助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

日照数九冬至到,助听器保养不可少

文章来源:斯达克中国市场部 斯达克助听器   文章发布时间:2022-12-22   浏览人数:137

冬至节气是计算我国二十四节气的起点。冬至日也意味着开始进入一年中最冷的“数九”严寒天气。古代先民认为,从冬至起,每数九天算一个“九”,数到九个“九”,共计八十一天后,春天便翩然而至。

数九寒天,北风呼啸,寒风刺骨,暴露在冷风中的“小耳朵”(助听器)也在经历着冬天的考验。

冬季保养助听器时应该注意哪些方面呢?斯达克为您准备了一份助听器过冬小贴士,赶快下拉查收!

静电

· 冬季空气较为干燥,很容易造成静电聚集,助听器可能会因为静电累积量过高而导致短路,造成自动关机等故障。

 · 斯达克建议您:在佩戴和取下助听器之前先消除静电,比如用手摸摸桌子或是墙壁,或者涂抹护手霜。

冷凝水

· 冬季节室内外温差大,空气中和人耳道内产生的水蒸气容易凝结在助听器导声管和助听器内部,腐蚀内部器件。

· 斯达克建议您:保持助听器干燥,不用时将助听器置于干燥盒内,并及时更换干燥剂;检查助听器的导声管,有水珠时,及时将冷凝水去除。

耗电量

· 冬季室内外温度较低,会造成电池耗电量的增加,尤其是东北地区。电池会因温度降低而造成电压下降,使电量过早耗尽。

· 斯达克建议您:建议在冬季时,要经常检查助听器电池是否有电,可以购买电压更稳定的锌空电池以保证助听器更稳定地工作。

助听器作为一种集电子、机械、声学等技术为一体的精密电子医疗产品,保养得当的话,不仅有助于发挥最佳的助听效果,还可以减少故障的发生,延长使用寿命。牢记以上小常识,帮助助听器安稳过冬。

文章来源:斯达克助听器

热线电话:400-700-8595