助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>科学选配助听器>>详情页

助听器选配中服务态度不容忽视

文章来源:www.ztq.com.cn   文章发布时间:2012-09-26   浏览人数:229

职场曾经很流行的一句话“细节决定成败,态度决定一切”,我觉得助听器验配作为服务行业,顾客是我们的衣食父母,顾客是上帝,服务态度起着很重要的作用。这一点我在助听器选配过程中有着比较深的体会。

有次有位80左右的顾客由其孙女陪同来到我店里,他是在孙女通过网络途径知道我店后带来我们店的,根据程序帮老人免费做纯音测听和语言分辨率的测试后,试听我们店的试听机,觉得效果还可以,但老人家一定认定先前了解的某品牌助听器,对我们店该品牌试听机不是很认同,其家人也无可奈何。但是出乎我的意料之外,过了一周的时间,老人又在孙女的陪同下来到我们店,他孙女说:“昨天陪我爷爷又去转了好多助听器店,也试了以前自己比较认同的某品牌助听器后,觉得还是你们店的服务态度很好,做听力测听也很认真,所以我们今天就又回来了。”当我听到这一番话后,觉得很惊讶,同时也很高兴,同时我也非常庆幸,当时没有坚决否认老人的观点坚持力推我们经营的品牌,而是耐心的听老人说,但是潜移默化的灌输我们的更有优势,但是老人表面上对我的话仍然持不同的意见,当时我觉得有点无奈,他孙女也没有办法说服他。但由于我们的服务态度征服了顾客,最后还是选择我们的中档产品,可见作为我们服务行业服务态度是多么重要。

所以我觉得当别人比较认可某品牌的助听器时,我们不要一味的去否认顾客的想法,一股脑的把我们的产品灌输到顾客的脑子里,这种方法是极其不科学的。相反的是我们要拿出我们的耐心和微笑,用我们的专业技术和实力说话,确实让顾客亲自感受到我们的优势,要用事实说话,这样比说一百句话都有说服力,而且顾客更能接受。相信大家和我有同感吧!让我们时刻记住服务至上!

热线电话:400-700-8595