助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

佩戴上助听器后听力可以恢复到和以前一样吗?

文章来源:   文章发布时间:2016-08-01   浏览人数:597

戴上合适的助听器后,肯定可以改善听觉水平,但是能否到之前的状态,却与很多因素有关,一般来说,一下将影响听力康复的效果:

1、听力损失的原因:如果仅仅是单纯的听力下降,使用助听器后的康复效果将得到明显的改善。但如果还有听神经,大脑中枢神经等方面的问题,使用助听器后的康复效果将受到影响。

2、听力损失的类型:传导性听力损失的康复效果一般要优于混合性听损失和感音神经性听力损失。

3、听力损失的时间:听力损失的额时间越长,康复的效果越差。如果是长时间听力损失而且一直没有采取有效的干预措施,要想达到好的康复效果,需要更长的时间和付出更多的努力。

4、听力损失的程度:听力损失越重,康复的效果相应会越差。

5、用户对于康复的态度:积极、乐观、主动的康复态度,得到的康复效果也将更好。

6、选择助听器的类型:选择技术含量越高的助听器,助听器的效果越好,康复的效果相应也会更好。

如果能根据听力损失的情况,选用合适的助听器,在辅之以有效的听力康复训练,接近或达到之前的听力水平还是有可能的。

不顾,对于用户来说,合理的调整期望值非常重要。在验配师的指导下进行康复,循序渐进,按照需求选择合适的助听器,以达到最佳的康复效果。

热线电话:400-700-8595