助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

干燥剂对助听器的保养是意义重大的

文章来源:北京助听器   文章发布时间:2016-09-21   浏览人数:102

普通干燥剂:普通干燥剂是使用变色硅胶来吸收水汽,达到干燥吸潮的目的。变色硅胶又称为蓝胶,对空气中的水汽有着很强的吸附作用,而且随着吸湿量的增加,硅胶的颜色会发生变化,由蓝色变成浅红色。普通干燥剂价格便宜,使用简单,可以长时间干燥。

在日常使用过程中需要注意以下几个问题:

1、普通干燥剂后,请及时将盖子盖紧;2、观察变色硅胶的颜色,如果颜色变淡或成浅红色,最好更换新的变色硅胶;3、在变色硅胶与助听器之间,最好放一张海绵或棉布等隔离物,防止硅胶颗料进入助听器;4、助听器放入干燥剂中,请把电池仓门打开。

电子干燥器是使用市电的,对发热元件进行恒温发热,用热量蒸发水汽,达到干燥吸潮的目的。目前市面上的电子干燥器种类繁多,有些不但具有工作姿态指示灯,更有定时装置等,用户可根据自己的需要进行选购。在使用电子干燥器时,请仔细阅读产品说明书,不同的产品对于持续干燥时间的长短是不同的。一般来说,电子干燥器的温度都设定在40度~50度之间,不会损害助听器,但是建议每次干燥时间不要超过8小时。

热线电话:400-700-8595