助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>了解自己的听力>>详情页

那些病会影响我们的听力

文章来源:北京助听器   文章发布时间:2016-10-24   浏览人数:657

在日常生活中,有的人平时耳既没有流过脓,也没有药物中毒及噪声损伤,但却很早就表现出听力减退,这是为什么呢?这要从全身找原因,因为有些全身的慢性疾病能直接或间接地影响到听力。
糖尿病:糖尿病是一种慢性病,糖尿病患者血管硬化的现象要比一般正常人明显,可以引起小静脉栓塞。供应内耳血液的血管是末端血管,比较细小。因此,在血管硬化时,就很容易造成血管的堵塞,而影响内耳的血液供应。另外,血管硬化本身又容易引起小血管的破裂,使耳蜗或迷路出血而影响听力。
慢性肾炎:慢性肾炎患者一般常伴有高血压或贫血,可引起耳鸣和听力减退。另外,慢性肾炎经常要应用利尿药物,如依他尼酸(利尿酸)、呋塞米(速尿)等,同时又要用一些对听力有损害的抗生素(链霉素、庆大霉素等)。因此,慢性肾炎的患者,听力衰老要比同龄人早,下降的程度与肾炎的轻重及用药时间的长短有一定的关系。
高血压、动脉硬化:临床观察证明高血压患者中10%~82%有耳鸣、耳聋现象。这是因为高血压及动脉硬化影响了内耳的血液供给,使听神经的功能发生了退变。表现为语言识别能力下降(听话困难)及持续性的音调高低不等的耳鸣。除高血压本身引起内耳供血障碍外,高血压动脉硬化时,大部分患者同时有血脂升高,这也是造成耳聋的一个原因。


地址:北京市朝阳区北苑路大屯里小区109号楼底商助听器(科荟路与北苑路交岔口西南角,家和物美对面)

电话:010-64003568 手机:18500879126 点击这里给我发消息

热线电话:400-700-8595