助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>了解自己的听力>>详情页

我们如何预防听力下降?

文章来源:吉林助听器   文章发布时间:2017-04-24   浏览人数:423

    听力下降不仅仅是老年人,有很多的年轻人听力一经有下降,造成听力下降的原因有很多,噪音,药物,外伤等等,我们要如何预防听力下降呢?

    噪声是引起听力减退的一个常见原因。强噪声会引起持久性听力损伤,使供应耳内毛细胞和听神经的血流量减少,继而产生瘢痕组织取代传导声音的组织细胞。

    许多药物也会引起听力减退。服用大剂量的阿司匹林会发生耳鸣及暂时性耳聋。引起听力减退的药物还有许多,所以服用药物时一定要在医生指导下进行。

    饮食不当也会引起听力减退。过多的胆固醇不仅会使动脉硬化,也会使供应听觉器官营养的血管受到侵袭。研究表明,低脂肪饮食能控制听力减退,并有可能恢复已经减退的听力。

    中耳炎是造成听力减退的另一常见原因。这种疾病不仅会造成幼儿的听力减退,而且也会造成成人的听力减退。中耳发炎时,聚积的液体会影响声音振动的传播。此外,耳硬化症、美尼尔症、某些肿瘤以及吸烟等也会引起听力减退。

研究发现,老年人血液中的红细胞会硬化,而变硬的红细胞往往不能通过耳部微血管,使微循环慢慢中断,从而导致老年性耳聋。红细胞硬化与缺铁有关,经常食用含铁量多的猪肝、瘦肉、黑木耳、豆类、芹菜、菠菜等,对防治老年性耳聋有一定的好处。

    听力减退的人除了及早就医、寻找症结、对症治疗外,还可使用助听器。购买时应先请医生检查一下听力损失程度,听力损失在35 分贝~70 分贝之间,较适宜配助听器。其次要选择与听力损失相对应的助听器,功率不要太大,将频率调好后,音量放小,听其清晰度,注意灵敏度。如果灵敏度好,远距离小音量也能听得较真。助听器要随人走动,不时颠簸,所以要求机器元件和安装电池的部位一定要牢固,不可松动。另外,耳机线要柔软,耳机与耳道配合紧密,为不使音量外溢,使用中可用点滑石粉。用时应以小音量能听清为准,不要盲目加大。平时注意保护,勿重手重脚,随意摔打。


地址:吉林省四平市铁东区北一经街与中央东路交汇539号峰力助听器
电话:0434-6086690 点击这里给我发消息
 
热线电话:400-700-8595