助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>了解自己的听力>>详情页

听力损失不疼不痒的,为什么我要去干预呢?

文章来源:斯达克中国市场部 斯达克助听器   文章发布时间:2022-08-11   浏览人数:164

斯达克首席创新官Dave Fabry博士特别邀请首席健康官医学博士Archelle Georgiou和听力学博士Jamie Myers就听力、听力损失和助听器常见问题进行了答疑。大家问得很多的一个问题是:“如果听力损失不疼不痒,为什么还要理它?”

Archelle Georgiou 博士 —— Dave进入听力行业的时间比我长得多,我从他身上学到了很多东西。他曾分享的一句话让我非常有共鸣:“海伦凯勒曾经说过:视力下降隔绝人与物,听力损失隔绝人与人。

首先,沟通是人际交往中非常重要的一部分。听力损失造成的沟通障碍可能会增加患社交孤独和抑郁的风险,而科学已经证实孤独感堆积与过早死亡有关。事实上,孤独感的致病风险被比作每天吸半包烟。因此即使听力损失不痛苦,也需要尽早采取行动进行干预。

如果你觉得自己一点儿也不孤独或者沮丧,认为这些都离你很远,还有另外一个值得警惕的原因:听力损失会增加患痴呆症的风险。即便是轻微的听力损失也会使患痴呆症的风险增加一倍。中度听力损失会将患病风险增加三倍,重度听力损失则是五倍。

可能你察觉不到听力损失在早期阶段造成的伤害,但随之而来的痴呆症肯定会伤害到你,乃至爱你的人。我们要唤醒人们对听力健康的重视程度。

最重要的是,听力健康与种种医疗健康问题有关:抑郁、跌倒、受伤、痴呆和认知障碍等等。希望越来越多的人能意识到这一点,听力下降导致的并非只是一点沟通问题,也不是调大音量就能解决的。人们越重视听力健康,推迟解决听损问题的现象也会减少。

Fabry, Myers和Georgiou博士解答常见的听力损失问题

Jamie Myers博士 —— 近期柳叶刀委员会发表报告称,改变生命周期中的12个风险因素可以延迟或预防40%的痴呆症病例。排在第一位的就是干预听力损失。希望这一报告结果可以让更多的人了解。一个看似简单的行动能够预防痴呆症,减少给你和亲友带来更多烦恼。

Dave Fabry博士 —— 如果你想引起人们对这一问题的关注,跟他们谈谈认知能力下降。我们都希望生活的各个方面保持大脑的敏锐。

行动宜早不宜迟。马上联系当地斯达克授权经销商,开启健康听力,健康生活的第一步!

文章来源:斯达克中国市场部 斯达克助听器

 

热线电话:400-700-8595