助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

为什么很多用户配了助听器却不戴

文章来源:河北助听器   文章发布时间:2016-11-10   浏览人数:180

今天有顾客来店取赠品,顺便问了一下老人戴我们的助听器效果怎么样,顾客家属说老人回家后不是很爱戴,就是看电视和出去遛弯的时候戴戴,可能还不是很适应,之前也有过很多顾客说过,助听器买回去都不常戴,总是偶尔戴一下或者基本上不怎么带,这很让我为他们担心,助听器买了为什么不坚持带呢?我自己通过顾客的反馈总结了一下原因。
一、25.3%不戴助听器的使用者,觉得助听器在多种听力环境下效果差,把噪杂、恼人的背景噪音都放大了,而他们当时是为了能在噪音环境下顺畅交流才去选配助听器的。
二、佩戴舒适度
18.7%的使用者反映助听器戴起来不舒服、堵耳,或感觉助听器要从耳朵里掉出来。
三、副作用
10.9%不愿戴助听器的使用者抱怨戴助听器的副作用,如耳痛、耳朵里长水泡、耳道皮疹、头晕、耳道出汗、头痛、助听器老夹住头发、耳道感染、咀嚼或吞咽时助听器啸叫难受。
四、维护成本高
10.3%不愿戴助听器的使用者反映,平时不舍得使用,怕助听器维修或更换的费用太高。
五、嫌麻烦
近8%不使用助听器的用户认为他们与人交流少,不需要助听器,或听力损失程度较轻,没必要佩戴助听器。
六、助听器异常
7.8%用户不使用助听器是因为助听器工作出现问题或声音异常,即便在保修期内,没有得到应有的服务,或验配师不能有效解决他们的问题。
七、声音难以接受
6.3%不愿戴助听器的用户抱怨助听器声音难以接受,常见的问题有声音不清晰(如,“声音不真实,不是我想听的”)和自己声音失真(如,“无法忍受自己说话的声音”)。其他的抱怨有:声音不舒服、不自然、失真、太细、太尖、空洞,风声大,咀嚼和吞咽时噪音大。
其他原因所占百分比从1%到4%不等,包括:啸叫,佩戴不方便,验配师服务差,高频补偿差,对极重度听力损失帮助不大,助听器适用环境有限,声音太大,电池寿命太短等等。


地址:唐山市滦县滦河路滦河西道84号(人民医院往东50米路南,助听器专家)

电话:0315-5039193 手机:13313152968 点击这里给我发消息

热线电话:400-700-8595