助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

助听器有一个最大的敌人就是水汽

文章来源:   文章发布时间:2016-12-14   浏览人数:135
一般都知道水汽会从电池仓门、各种调节钮的缝隙进入助听器内部并积存,影响助听器的内部线路、造成定制机机壳内腔体积存水汽、腐蚀机芯和内部连线。所以在平时使用时除了要注意不要让周围环境的水汽进入助听器,如用潮湿的手调节助听器或者被雨水淋到。
水汽还会从定制机的受话器孔进入受话器腔体所能造成的危害就不太为人所知了。在我国南部地区,气温高的时期在全年是非常长的,因而经常梳洗、淋浴成为每日必做的功课,一般在洗澡后,难免有少量水溅入耳道。正常人耳道有一点水会很快挥发,但耳聋者在耳道有水的情况下,如果未擦干就戴上定制机,会将水完全堵在定制机到鼓膜之间很小的耳道空间内水受热后变成水汽,进入受话器的腔体深处,再逐步冷却积累成液体水,对受话器内极其细小的零件不停浸泡,损伤受话器,轻则产生声音异常,重则使受话器彻底损坏。
可见注意保持耳道的干燥显得非常重要。助听器不用时,要放在干燥剂内把机器内水汽吸干,这会给您的助听器带来长久的使用寿命。
热线电话:400-700-8595