助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

戴上助听器还听不清楚是为什么

文章来源:吉林助听器   文章发布时间:2016-08-10   浏览人数:218

作为一个助听器验配师,在验配中心会遇到很多耳聋患者,配完助听器回来调试的时候告诉我,声音可以听到但是就是听不清楚说话的内容是什么意思。这样的患者以老年人居多,听力损失的时间长的人群居多。为什么会有这样的现象呢?是因为听力有一定的损失,造成言语的辨识能力下降,碰到这样的情况,有些人就觉得助听器没有效果就不想戴或者是配助听器了。其实这样的想法是不对的,助听器只能解决听到,听清,而要听懂还是要佩戴者的言语辨识能力好。也就是我们所说的康复过程。一般要经过3-6个月的适应期和训练期后,听声音的理解能力才能够有所提高。
和言语辨别能力差的人说话语速要放慢,这就需要家人的配合。经常要和佩戴助听器的耳聋患者说话聊天,这样他们听的声音多了自然对言语的敏感度就有所提高,辨别声音的能力也就加强了。也就是听到了听清了也就可以听懂了。


地址:长春市南关区大经路1733号(南关全安广场北行200米)

电话:0431-88631167 手机:18500879192 点击这里给我发消息

热线电话:400-700-8595