助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

助听器该如何去适应呢?

文章来源:   文章发布时间:2016-10-27   浏览人数:131

助听器需要一段时间的适应,弱听人士可以从简单的听力练习开始,循序渐进,最终达到听觉康复。

①从身边的事物中发现一些简单的声音:闹钟的滴答声、椅子的转动声、水流声以及关门声等;

② 倾听屋外的声音:摩托车声、汽车声、狗叫声和小孩子的笑声等;

③听音乐:尽量地分清每一个旋律和节奏。首先从自己喜欢的歌曲或配乐诗朗诵开始。

④试着熟悉他人的声音:让他人慢速、清晰地朗读一些资料,先从简短的句子开始,逐渐向较长的段落过渡。首先与朗读者保持一米的距离,然后逐渐地拉远距离。

⑤学着辨认单独出现的词语:最好从周围的物体开始,或者是家庭成员的名字,植物、动物和一些职业的名称;

⑥听电视录音或收音机:尽可能的经常做这个练习来锻炼听力;

⑦ 参加一个较长的谈话:他人直接交谈是这个步骤的最佳练习。可以和家人或朋友交谈。分辨每个人的声音,注意他们发音及说话的节奏。第一次的谈话时间不要太长,首先和一个人轻松、随便的交谈。如果效果较好,可以和二个人、三个人甚至更多的人交谈,并且调节与他人的谈话距离直到最佳距离和角度;

⑧走入公共场所:有些公共场所有闭路感应线路,把您的助听器拔到“T”档,便可以更清楚地听到表演者的声音;

⑨打电话:无论使用的是耳内式、耳背式还是盒式助听器,都可以听电话,练习时助听器调到“麦克风”、“T”或“蓝牙电话”档并且音量开关上调,话筒紧靠助听器麦克风并调整角度(使用蓝牙时则不需要),如果助听器没有电感线圈,如耳内式助听器,则只需把话筒放到耳朵一、二厘米左右就可以了。

适应了助听器,你才能将助听器的作用发挥到极致。

 

热线电话:400-700-8595