助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

助听器可以带上飞机吗?

文章来源:北京助听器   文章发布时间:2019-05-02   浏览人数:13

现在由于生活水平的提高,出国旅游的人越来越多,这些人中也包括助听器患者,那么究竟助听器可以带上飞机吗?

在飞机平稳行进中,目前的数据并未显示佩戴助听器有不良影响。助听器是可以带上飞机的,但是建议在乘坐飞机过程中尽量不要佩戴。目前航空业没有对置入型器官或者辅助医疗产品限制。一般来讲,坐飞机对耳朵的影响,主要是飞机在上升和下降时,气压急剧变化,造成中耳腔负压,如果不及时平衡鼓膜两侧的压力,就可能会引起航空性中耳炎。

因此,在乘飞机时,飞机上升和下降时,建议不要戴助听器,避免外耳道堵塞引起鼓膜内外的压力变化。另一方面,即使不带助听器的乘客,也要通过嚼口香糖,做吞咽动作,甚至捏鼻鼓气等,保持中耳内外压力平衡,避免造成耳气压伤。对于六个月以内的婴幼儿,由于咽鼓管发育尚未成形,更容易引起中耳负压,一般不建议乘坐飞机,如果一定需要乘飞机,在飞机升降时,可以给予奶瓶吸吮,保持咽鼓管经常开放,以便保持鼓膜内外压力平衡。

不论是大人还是小孩,都有可能在坐飞机时出现航空性中耳炎,在感冒和咽鼓管有炎症的情况下,这种损伤更容易出现。许多听障人士使用助听器、人工耳蜗以及其他各种听觉辅助设备,而这些设备均含金属,在安检处会屡屡让人心生尴尬,或者由于缺乏常识,而拖延登机,导致误机等。在这里提醒大家应该注意以下几点:

1.听力障碍者在进行安检时,最好及时告知安检人员自己的听力问题,有佩戴助听器等辅助设备;

2.对于听力损失较重者,若交流不通畅,建议可以事先准备好纸笔,利于交流;

3.如果听力损失较重,要求安检人员面对面交流,可以看清他们的嘴唇动作,帮助理解说话的内容

4.根据国际安检惯例,在安检时,听障人士不必取下助听器等助听设备,若安检人员坚持要求取下,最好和当班负责人解释,尽量避免取下助听器,因为可能由于混乱而丢失或者损坏等;

5.X光机检查一般不会损坏助听器等设备。

希望您看完这篇文章能对您有帮助。


相关文章:

戴上助听器就和正常人一样了吗?

 
热线电话:400-700-8595