助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>科学选配助听器>>详情页

如何正确建立助听器期望值

文章来源:辽宁助听器   文章发布时间:2017-08-28   浏览人数:139

    很多患者都希望戴上助听器了,听力能跟自己原来的好耳朵一样,很多很多患者都希望自己戴上助听器了,这是不切实际的,也是难以作到的。尽管我们要求助听器各个方面具有很高的品质,但毕竟是人造的助听工具,不可避免的出现一定失真及噪声。所以佩带着要有一个适应的过程,尤其是心理上的适应,耐心是你的最重要伙伴。每天要有规律地戴上助听器,当助听器使你觉得累或者精神紧张时,关掉并取下来,过几小时候以后再戴上。这样你就会慢慢地延长佩带时间,取下助听器的时间也越来越短。请注意不要将助听器放置一边长期不用。几星期后,你就可以从早到晚地佩带助听器,而不会感到紧张或者不适。实际上,当你忘了戴时,你还会很想念它。
    购买助听器一定要专业选配,助听器是一种听力康复医疗器械,如果草率购买,使用效果不佳,不但浪费金钱,更有可能造成听力损失。选配前,应该到专业的助听器专卖店或者医院进行详细的耳科和听力检查,获得准确的听力图。验配时,根据自身情况,使用最新的科技——虽然助听器的外观没什么差别,但里面的声音处理技术差异极大,较先进的聆听系统可以自动为你调节音量,使你在任何环境都能听的舒适,即使是巨大的声音也不会刺耳或伤害剩余听觉。
    若你只有单耳听力受损,那只需单耳佩带助听器;若是双耳受损,则应该双耳佩带。因为双耳聆听能帮你分辨方向,在噪声环境中明白多些语音,接收从各方面所发出的声音和有立体声的聆听效果。
    佩带助听器后,请与验配师保持联系,以便根据实际的使用情况对助听器进行更细致的调节,直至能完全适应你的要求。虽然现在有越来越多的人注意到听力健康,选择了助听器。但也有很大一部分听障患者不愿意佩带助听器,他们的一个普遍理由是听力损失并不是那么严重。事实上,如果在听力损失的初期便选配助听器,则佩带的效果更好,大脑听力中枢对声音的反应丧失越久,对助听器的适应就越难。不佩带助听器的另一个理由是他们认为佩带上助听器以后暴露了生理缺陷或者有障碍感觉。其实不然,拒绝佩带助听器会造成交流的困难,从而产生重大的障碍感。助听器的佩带者已经告诉世人,他们已经越来越离不开助听器了。


地址:辽宁省调兵山市贸易城北商鼎综合楼30号门市一楼 (宏大正对面)

电话:024-76864300 点击这里给我发消息

 

热线电话:400-700-8595