助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>科学选配助听器>>详情页

双耳选配助听器要比单耳选配更具优势

文章来源:   文章发布时间:2017-08-10   浏览人数:153

双耳选配助听器要比单耳选配更具优势,效果更好。

1.声源定向:实验和实践证明双耳选配助听器可以增加患者的定向能力。无论患者的双耳听力损失是否对称,同时使两个助听器在安静和噪声环境中均可比单耳使用明显提高言语识别率。

2.累加作用:对于重度或深度听力损失的儿童,双耳选配大增益助听器可以利用这种阈上累加作用,达到有效的舒适响度级。尽管有些患者使用双耳助听器言语识别率提高不明显,但大多数患者感到音质有所改善,首次使用助听器者,尝试选配双耳助听器远比使用单耳助听器容易使患者满意。

3.静噪作用:双耳使用助听器时,可利用双耳听觉的静噪作用提高患者对听信号的选择性而抑制背景噪音的干扰。

4.耳鸣:多数学者认为最好的耳鸣掩蔽器就是助听器,尤其是双耳使用,双侧耳鸣若一侧使用助听器,可能使用一侧耳鸣减轻,而另一侧仍有耳鸣。

5.患者和选配时的态度:目前绝大多数专业人士力荐双耳选配,这也是专家极力推荐的选配方案,患者一般也倾向于双耳,这在提高言语辨别和声源定位方面的作用是不容置疑的。

热线电话:400-700-8595