助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>科学选配助听器>>详情页

为什么提倡双耳验配助听器?

文章来源:长春人民广场助听器   文章发布时间:2019-06-19   浏览人数:34

两只助听器

只要双耳听力下降并且无双耳选配禁忌症,都建议双耳验配,因为:

双耳选配助听器,提高了耳朵自身的集音、降噪、平衡等融合效果,提高了聆听舒适度;

双耳选配提高对声源的定位能力,提高语言分辨能力;

一个存在有双侧听力障碍的患者如果只选择佩戴一个助听器的话,那没有戴用助听器耳朵的听觉中枢对语言的理解能力就会逐渐下降,听力学上把这种现象称为渐进(迟发)性听觉剥夺效应,时间越长越严重。为了避免发生这种现象,目前最有效的解决办法就只能是双耳同时选配助听器。

双耳佩戴助听器可以使每只助听器的整体增益略为降低,从而减少了声反馈的可能性,提高了电池的使用时间。

让每个双侧听力损失的患者能够双耳都处在正常的有声状态下,通过声刺激来引起听神经的兴奋,延缓听神经功能衰退。

长春人民广场店  张晓微


相关文章:

科学合理验配助听器

双耳佩戴助听器有什么好处?

双耳验配的好处

为什么助听器越晚戴效果越差

助听器该如何选配?

热线电话:400-700-8595