助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>科学选配助听器>>详情页

只要有残余听力没有分辨率也可以戴助听器

文章来源:www.ztq.com.cn   文章发布时间:2012-07-06   浏览人数:415

我在08年配了这样一位年轻人29岁,是因为家庭条件不好,父母都没有了,是哥哥陪弟弟来陪助听器,只会打手势,不会说话也不会写字,但带上助听器能听到声音,最起码能明白别人说的什么话,能基本正确反应,能在正常人群中生存。2012年4月10号孙女士,26岁听力损失如下:250HZ 85   500HZ90  750HZ90 100HZ105 1500HZ105 2000HZ115  3000HZ115  4000HZ120  6000HZ-8000HZ没有听力,语言分辨率没有,现在在某家灯具厂上班,和家人和同事交流靠的是写字,因为家里的条件不好,也没有找到象我们公司这样正规的验配机构,假如在小的时候能带个模拟机我想她现在也应该能和别人正常交流了。我给她试听美一UP,戴上后感觉效果还行,虽然有个别的字说不好,但听得多了慢慢多储存些信息,效果会慢慢好起来的。家里人感觉效果还行,定机。

在一个月后回访中得知听得比刚配助听器时好多了,听得东西更全面了,也愿意和别人交流了。孙女士是因为小时打针造成的,老家是农村的,在当时的医疗条件下,也是无可奈何之事。但在现代都市医疗条件好了,生活水平提高了,保健意识好的情况下耳聋有增长的趋势,是我们不注意自己的生活和情绪,还有环境的污染造成的。

生活不规律易发突发性耳聋,现在生活压力大也可造成突发性耳聋,长塞耳机伤害我们的听力,现代人情绪紧张也致突发性耳聋,现在是夏天本身就容易导致人们产生烦躁情绪,无论遇到任何事,一定要保持平和的心态,保持平静,控制情绪,切勿急躁妄动大动肝火,伤及耳朵。现在生活条件好了,要充分利用,但不要伤害着自己身体。

热线电话:400-700-8595