助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>科学选配助听器>>详情页

耳聋与助听器的选配

文章来源:通化助听器   文章发布时间:2019-05-28   浏览人数:366

凡期望改善言语交流能力的有残余听力的耳聋病人,在药物或手术治疗无效,病情稳定后可考虑选配助听器。一般说来,中度耳聋者使用助听器后获益最大。

选配助听器不像到商店购买一般商品,必须首先由耳科医师对病人进行医学评估,排除助听器验配禁忌证。第一,医生通过病史采集和听力测试,了解病人的言语交流实际能力、在工作或社会活动中的角色和生活条件、听力损失的自我评价、对助听器的了解程度、佩戴助听器的历史和言语训练史等。第二,按照病人对助听器的需求程度,参考其对价格、外观及其操作的要求等,结合听力测试结果,经助听器分析仪测试和有关公式计算确定助听器所需的增益、输出或频响等主要技术指标,选择性能合适的助听器。第三,必须向病人充分解释,首次使用助听器者,必然经历一个较长的适应和调整过程,一般建议病人先在安静环境中佩戴和使用,出现疲劳时,暂时减少佩戴时间,逐步适应后再延长佩戴时间,直至病人能够在各种环境中都能达到理想的聆听效果。第四,助听器初选后,应通过交谈、功能增益测试、真耳分析等方法评估病人听力与言语听辨改善和对大声耐受的情况。第五,经一段时间使用后,通知病人返回验配部,了解病人的切实感受,再次对助听器各项参数进行适度调整,使助听器处于适合于病人的使用的最佳状态。

2019年5月28日 自然之声 吉林 通化店 李鸿敏


相关文章:

热线电话:400-700-8595