助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>科学选配助听器>>详情页

经过验配的助听器还会损伤听力吗

文章来源:   文章发布时间:2019-07-17   浏览人数:33

助听器会不会损伤听力,这个问题一直困扰着很多人,也让很多人说起助听器望而却步。而且还造成了一种说法,那就是助听器越戴越聋。其实这个问题我们也不能一概而论,不能因为我们是做助听器的就说助听器绝对不会损伤听力,这个世界上不存在绝对的事情。今天我们就谈谈助听器会不会损害听力。

科学选配助听器

可能有一个人购买了助听器,戴上以后发现特别吵,后来发现自己听力越来越差,于是告诉了别人,就这样一传十,十传百,助听器越戴越聋就这样流行起来了。

时不知,一个或某几个人的案例并不能代表全部,首先我们要看助听器是怎么购买的,是不是自己随意购买的模拟信号助听器?是不是没有经过听力检查?听力下降是不是有其他病因?往往这些问题,普通群众是不会去深究的,这也就造成了很多人对助听器的误解。

其实助听器会不会损害听力,我认为经过系统、科学选配的助听器是不会损害听力的。那些说助听器损害听力的人,要不就是不了解助听器,要不就是没有经过科学、系统的选配,而是自行购买的不符合自己听力情况的助听器,这样不科学的购买才可能造成听力的进一步损伤。

助听器并没有我们想的那么简单,它属于医疗器械,是需要专业的资质才能销售的,想了解助听器的不简单,可以看这篇文章《小小的助听器其实并不简单》。

我们还经常碰到一些老人,购买了好几个助听器,都说戴着不好,这些老人无一不是看报纸广告随便购买的几百元助听器,这些老人冤枉钱没少花,听力问题也没解决。建议老人看看这篇文章《老人选配助听器请不要再走弯路》。

那么助听器不会造成听力的损伤,佩戴助听器有什么好处呢?其实助听器最大的作用就是听力补偿,补偿你损失的听力,让你听到声音,通过声音对大脑和听觉神经的刺激,可以延缓听力下降的趋势,还可以保护我们的言语能力,提高生活质量。

好了,说了这么多,相信大家也都了解了,知道科学选配的助听器并不会损伤听力,在这里还要啰嗦一句,大家选配助听器一定要到正规机构去先检查听力,然后让验配师根据听力情况给你选配。千万不要再自己图便宜随便购买了,花冤枉钱不说,还可能造成听力的二次损伤,那就得不偿失了。

热线电话:400-700-8595