助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>科学选配助听器>>详情页

助听器不等于耳朵请正确看待其佩戴效果

文章来源:北京东大桥助听器   文章发布时间:2013-10-17   浏览人数:316

在日常的验配工作中,我们总会碰到一部分顾客配完助听器感觉不是很满意,总是觉得没有达到自己当初想要的一个理想的效果,其实如果大家能正确看待助听器的佩戴效果,这一部分用户就会理解为什么没有达到当初的理想效果。

我们的听力损失,事实上,对助听器效果影响最大的是自己的听觉分辨能力。多数患者都有不同程度的分辨能力的损失。损失的不多,助听器可以补偿。若损失过于严重的助听器也就无能为力了。助听器毕竟还不能取代大脑皮层的作用,在一对一交谈时,助听器的作用最明显示,其他情况下会差些。

对于看电视和听收音机,不同的人有不同的反映,一半左右的人认为不太满意。因为,电视与收音机放出的声音信号己经与原有的声音不同,这种改变本质上是一种“失真”;而通过助听器放大后的声音信号会再次改变、再次“失真”。两次“失真”导致一部分使用者“听不太清楚”。当然,听好新闻联播这样的节目还问题不大。

通常情况下,它们会将收集到的所有声音一视同仁地统统放大。比如在街上,助听器既放大了交谈声,也放大了汽车经过时的背景噪声。交谈的距离越远,希望听到的信号声越小,背景噪声就相对越大。远到一定的距离,由于背景噪声的干扰,信号声就非常不清楚了。好像在喧闹的菜市场,即使正常的听力,也听不清远处朋友喊叫的内容一样。因此,助听器的使用有一个“有效”距离。对于传统的助听器,这个距离大约在2米以内。

所以,准备配助听器的人们一定要对助听器有一个正确的期望值。要记住,助听器的作用只是“助听”,不能指望助听器取代我们正常的耳朵。由于每个人的生活环境不同,希望选用的助听器的功能也不同,所以在购买时和验配师把自己的要求说清楚,是比较重要的。

热线电话:400-700-8595