助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>科学选配助听器>>详情页

配助听器需专业验配师 随意配戴有损听力

文章来源:太原助听器   文章发布时间:2016-06-16   浏览人数:213

有时我们经常会遇到耳聋病人,满怀希望地走进助听器选配中心,期望有一个最适合他们需要的助听器,他们心中想的只要一戴上助听器就ok了,特别希望助听器能矫正听力,戴上助听器就要像真耳一样。其实并非如此。这时就需要耐心的给患者讲解助听器只是把原来听不见的声音放大到能听见,减少听力困难和减少耳聋的程度却没有一个确切的尺度。任何助听器都有它的局限性:声音没有真耳听起来自然;言语分辨率差;在背景噪声大、距离远的情况下听声效果也不是很好;即使是最完美的助听器也不能恢复到正常的听觉功能状态;这时就会问:"我们应该怎么办?"

其实助听器对于耳聋病人肯定有用,但是对于听力康复的用处有多大则取决于以下:对助听器的期望值要现实一些它只是一台小机器不是万能产品,了解各个品牌助听器的性能特点。助听器作为一种医疗器械,并不能解决病人的所有问题。只有当病人全面了解助听器的特点后,才能放弃那不切实际的想法,一定要正确选配助听器。助听器是听力恢复的重要部分。不同的患者耳聋的程度都不同。配戴助听器是有效的帮助病人利用残余听力。因此,病人必须到专业机构进行正确选配,这样才能使助听器发挥最大的作用。


地址:太原市小店区长风街705号和信商座9楼9022室

电话:0351-7527348 手机:18500879193  点击这里给我发消息

热线电话:400-700-8595