助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>科学选配助听器>>详情页

脑供血不足的老人助听器验配案例

文章来源:北京苏州街助听器   文章发布时间:2014-01-27   浏览人数:760

患者概况:患者姓名:胡老师。性别:女。年龄:80岁。职业:退休的高级知识分子(曾担任**大学老师)
听力下降史:2年,无耳鸣,无噪音环境工作史。

原因:脑供血不足(近半年来有3次晕倒)高血压史(家族遗传)
曾治疗:间断性服用阿司匹林肠溶片; 口服西比灵.降压药常年服用。
佩戴史:没有佩戴过助听器
初步接触:是胡老师女儿从网上查到自然之声助听器在全国助听器行业口碑很好,打电话到店里咨询:母亲平时看电视时音量调的大,会影响到家中成员,尤其是在学习的外孙子。因为必须面对面大声说话才听得到,老人要是听不到或听不清就不说话了,沉默的时间长。长期吃药,再加上听力下降心情没有原来开朗。老人因身体原因不出门,能上门吗?
进一步沟通:到了胡老师家中,老人身体有点虚弱,通过沟通老人说话很流畅,不用特别大的声音,就能听到。要求能跟家人,学生,同事正常交谈听得见听得清。佩戴助听器方便舒适自己能独立操作。看电视能听得清新闻联播。
验配前准备工作:耳镜检查  内置测听
测听结果:
右耳 

250HZ 500HZ 1000HZ 2000HZ 3000HZ 4000HZ 6000HZ
65    50    60     60     60     60     65
左耳

250HZ 500HZ 1000HZ 2000HZ 3000HZ 4000HZ 6000HZ
75    60    55     50     65     65     65
分析结果:

右耳听力损失:58db

左耳听力损失:58db
推荐:推荐万听130耳背机:有自动程序操作简单,佩戴舒适,有语言增强功能听得清。

验配:做声反馈,较佳验配。

此时和老人说话的音量明显减小,问老人对这个声音有无不适应,胡老师好像一直在体会什么,新奇说:“不想别的人说的那样带上助听器自己说话声和你们说话声很怪,好像说话声不是自己的是的,声音挺好的。

因考虑胡老师一般不外出,对外界降噪要求不高,我们有试了万听110耳背机,比较两款,都还不错但考虑到万听130有自动程序更舒适,和老伴聊了会儿天,听了会儿新闻,较好还是决定万听130耳背机较合适。
电话回访:老人反映是按照我们指导的每天佩戴,多和老伴聊天,多看报纸并读出声给自己听,经常佩戴。就是接电话的时候电话和麦克风的位置老找不准,随后指导老人先用胳膊肘抵在沙发上,把电话顶在脑后的乳突上这样就不会因为长时间接电话胳膊累,电话不能始终固定在助听器的麦克风上了。小问题解决了老人很是高兴。

热线电话:400-700-8595