助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>科学选配助听器>>详情页

双耳是否戴同一牌子的助听器

文章来源:长春助听器   文章发布时间:2016-06-03   浏览人数:210

无论是儿童还是成年人或者老年人更换助听器,都需要适应期。

新的助听器和旧的助听器的技术不同,音质特点一定不同。哪怕新的助听器和旧的助听器是同一品牌、同一型号,新做出来的助听器的声学特点也会有小的差异,都需要适应期。当然,新助听器的技术和旧助听器的技术越接近,适应期越短。

在原来的助听器初配时,由于患者没有助听器佩戴经验和感受,戴助听器比不戴时的反应明显,感觉效果很好。但是,在换机时,由于新的助听器的比较对象是已经适应的旧助听器,而且患者已经有了丰富的助听器佩戴经验,对新助听器的要求非常高,反而会出现新助听器反而不好的感觉,这种情况老年人比较多。

助听器验配师来讲,一方面要同患者沟通,让患者和家属理解新配助听器需要适应期。另一方面,从专业上要深入仔细了解患者听力特点和和各种生活、学习环境中对声音的需求,同时,要掌握患者旧助听器的音质特点和效果。通过各项测试指标,从调试的角度一方面尽量提高新助听器的效果,超越旧助听器,另一方面遵循循序渐进的原则,刚开始时可以从略超出旧助听器的效果开始,逐步向理想的助听目标过渡,这样患者和家属比较容易接受。需要强调的是,要以科学的测试和评估数据为基础,要以患者为中心。

自然之声听力提醒您:新助听器在选择时,要以患者的听力特点和生活学习中对效果的需求为中心选择助听器。至于助听器品牌之间的差异,并没有局限,只要助听器的技术最适合患者的需求,能够长远解决患者的问题,新助听器可以和旧助听器的品牌不同,双耳的助听器也可以是不同品牌的助听器。

——长春汽车厂店   验配师:张佳萍


相关文章:

助听器仅仅是提高听力的开始

热线电话:400-700-8595