助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>科学选配助听器>>详情页

助听器就是个放大器吗?

文章来源:吉林助听器   文章发布时间:2018-11-05   浏览人数:84

经常有人来店里选配助听器的时候会说助听器不就是个放大器吗?它不就是把声音放大了吗?那么助听器到底是不是放大器呢?助听器和放大器有区别吗?

放大器,就是单纯的把声音放大,这种是不能够叫做助听器的。所以,这种单纯的把声音放大的放大器,有一些会在药店出售,不需要专业测听,不需要专业验配,一百块甚至几十元就出售了。但是这种放大器,是把所有声音都放大,戴久了是会损伤听力的。专业的验配中心是不建议听力损失的人佩戴放大器的,还是建议去专业的验配中心通过专业测听、专业选配还选择到一款适合自己听力的助听器的。

助听器,虽然也是把声音放大,但是助听器最大限度地保证了佩戴者感受到声音。而且助听器可以根据听力图,尽可能地去补偿缺失的声音频率,比如高频损失的多的人可以着重多补偿一些高频,高频多放大一些;低频损失多的人可以着重多补偿一些低频,低频多放大一些。这样可以尽量保证倾听者听到更小的声音和听清更多的声音。助听器加上一些特殊电路后,还可以放大小声音的同时,根据个人需要来限制放大的最大声音,尽力保护残余听力。这些都是放大器根本无法做到的。所以如果听力损失了,还是请到正规专业的验配中心进行测听、验配,尽一切可能保护自己的听力不再受到损伤,多多倾听美好声音,早日回到有声世界!


地址:长春市西安大路与同志街交汇新世纪鸿源大厦二号宫寓707室(人民广场西侧,苏宁易购旁)。

电话:0431-89819916 手机:18500879116 点击这里给我发消息

 

热线电话:400-700-8595