助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>科学选配助听器>>详情页

助听器到底会不会越戴越聋

文章来源:吉林德惠助听器   文章发布时间:2019-05-27   浏览人数:121

对于很多人来说,耳聋不痛不痒,也不会危及生命,往往听之任之,这样听力有可能持续下降。佩戴助听器,则能够更好地保护残余听力。然而,有些老人宁愿听力下降,也不愿佩戴助听器,甚至说听得不舒服,会越戴越聋。这是因为有些患者使用了并不适合自己的助听器。

一.根据个人需求选择
助听器有以下几种类型:
1.盒式助听器,体积大,缺点是既不美观也不方便。但因体积较大,具备多种功能,易制成大功率型,可满足严重耳聋的需要,价格也最便宜。
2.耳背式助听器,形似香蕉,伏于耳后,此类型助听器功能逐渐增多,已制成大功率型,同时,伏于耳后,为头发遮掩,能满足患者心理需求。
3.定制式机器,分为耳内式.耳道式.深耳道式,最大的特点是根据耳道形状定做,最大限度模仿人耳对声音的传送过程,佩戴舒适,易取戴,隐蔽性好,但价格较高,不适合中耳炎患者和堵耳效应者。
二.选购前先测听力
助听器属于二类医疗器械,选购时要选择持有《医疗器械经营企业许可证》的单位,进行听力测试,根据自身听损选择。


相关文章:

热线电话:400-700-8595