助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>科学选配助听器>>详情页

医院与验配中心选配助听器的区别

文章来源:广州越秀区助听器   文章发布时间:2014-11-20   浏览人数:1799

在接待验配过程中,经常会有客户问我:选配助听器究竟是在医院好或是你们验配中心专业,你们测试的听力区别大吗?在这里,我只能说,医院和验配中心的测试仪器大致是一样的,在医院测试和在我们验配中心测试的程序和结果都基本相同。受影响的因素有:环境噪音,测试者的指导和受试者的判断误差,也会造成测试听阀值的升高。但是对于突然性的耳聋,近期不明原因的单侧耳鸣,或者器质性引起来听力下降,还是建议去医院做一个诊断治疗。如果在医生的检查诊断下是属于不可逆性的感音神经性耳聋,而且给工作和生活带来不便,就建议通过佩戴助听器来改善听力。

还有客户问:是医院配专业还是你们验配专业?其实,医院当然有它的优势,它的口碑好,医生说的话顶我们验配中心的有影响力,但医生主诊的是五官科,擅长于可以治疗的疾病,而我们验配中心的验配师也是经验丰富,正规学习上岗的,在门店里接等形形色色的人比较多,从6个月至90岁左右,而且不同的听力损失的人群也比较集中,所以,我们的判断和经验可能更容易给出准确的听力方案。而且,我们的售后是一流的。我们不但售前的流程、沟通、验配让客人满意,我们的售后也是令客人不可抗拒的。举一个例子:我这里有一个客户,是一个机关单位职员,他是属于耳鸣引起来的听力下降,后来多方求医,耳鸣是好了,但是听力下降不可恢复。三年前在医院配了一台ITC的定制机,而且助听器价格也比较高,在医院享受的优惠也少。在适应过程,发现这款机稍微有点大,于是同医院沟通说换成小一点的,但医院不吃这套,不给你换,没有功夫理你。他也认了,后在一直觉得又堵又闷听得不舒服,去医院同医生沟通,医生说只能是这样了,也没办法调试了。经过几次来回跑也没结果,他也就放弃了。今年在网络上找到我们,说是来买电池,后来在我们的沟通下,根据他的情况试听了一高性能的助听器,效果好,但是他感觉价格高,于是回家同太太商量,第三天二人上门了,当时根据本人的听力给出了一个方案:选配迷尔机比较适当他的听力,但是他考虑美观,坚持要配CIC,好在我们验配中心的灵活性,满足他的要求给他配一对CIC,试用三个月实在不行再配回迷尔机。在三个月的过程中,我们互助沟通得很好,不断的通过加大通气孔和不同调试方法,都还是没办法解决他在佩戴过程中的闷胀和自己说话的声音不自然。于是,他不得不接受我们重新给他改变一个方案,选配迷尔机。他每次来都很客气说:如果在医院配,我这几万块钱就白费了,亏得在你们这里配,我们可以面对面地沟通和调试,可以根据我的听力需求,给我换机,这么耐心------。在这里,我只能由衷地感谢各位客户的信任和支持。希望我能将自己所学的东西,全部用到验配中,帮助更多的人。

助听器验配师陈雪莲

热线电话:400-700-8595