助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>老人听力康复>>详情页

帮助老人提高听力的方法

文章来源:青岛助听器   文章发布时间:2017-12-25   浏览人数:54

一、张嘴闭嘴健身法简便易行,尤其适合中老年人锻炼。每天早晨起来,到空气清新的地方,将嘴巴最大限度张开,向外哈一口气,然后用力吸一口气再闭合起来,这样张张合合,连续150---200下,对强身健脑有很大帮助作用。 
①张嘴与闭嘴能使脸部的多块肌肉有节奏地运动,这些肌肉在运动中得到锻炼,肌纤维发达变粗。肌肉块增大,面部显得饱满丰润。

②张嘴闭嘴的深呼吸运动,能扩大胸腔,增大肺活量,让肺脏吸进更多的新鲜空气,促进身体的新陈代谢,使全身的各器官功能增强,减慢人的衰老过程。

③早晨刚起来时大脑还没有完全清醒,嘴巴的一张一合,通过面部的神经反射刺激大脑,使大脑全部清醒过来,思路敏捷,工作效率提高。另外,通过神经反射,脑血管不断收缩、扩张,于是弹性增强,对预防老年性痴呆和脑中风有一定帮助。

④张嘴闭嘴可使咽喉部得到活动,保持耳咽管的通畅,使耳朵内外的压力保持平衡状态,防止出现老年性耳聋、耳鸣、耳病性头晕。

⑤张嘴闭嘴还可以叩击牙齿,锻炼牙龈,增强牙齿的坚固性,防止牙齿过早脱落。

据观察,经常采用张嘴闭嘴健身法的人,鹤发童颜,耳聪目明,老当益壮。此法简便易行,没有副作用,老年朋友,不妨一试。

二、鼓膜按摩也会有一定的作用,办法是:用双手掌按住耳朵,然后一下一下用力,每天做20次到30次。


地址:青岛市李沧区夏庄路152号丙(李村公园往北走100米,天府老妈附近)

电话:0532-66871600 手机:18500879157 点击这里给我发消息

 

热线电话:400-700-8595