助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>老人听力康复>>详情页

老年人应该有个美好的晚年

文章来源:宁夏助听器   文章发布时间:2018-12-04   浏览人数:279

出生在60年代的人都是受过苦,受过累的人们,那个年代太贫苦,吃不饱穿不暖的,老大的衣服给老二穿,那个时候问题是有什么能吃的,有点能吃的东西爸妈就省给自己的孩子了,哪舍得自己吃呢?
随着经济的发展生活水平越来越好,现在吃喝都不是问题每天的问题是吃点什么好呢?生活水平是上去了,但是爸妈的生活水平是上不去的,那个时候的人们没有花过什么大钱,直到现在也是很节俭的他们已经成为一种习惯。
在某天的下午来了一位老阿姨,听力不好很多年了,在和阿姨聊天过程中了解到她一直不愿意佩戴助听器,儿女们休息带来我们验配中心检查听力,要配助听器。可是这位阿姨一直是不愿意来检查,也不佩戴,儿女们坚持把阿姨带来要配助听器,我也给阿姨讲清楚了检查试戴助听器都是不要钱的,就是随便看看听听也行,长长见识也行不用那么紧张我助听器一定要卖给您的,阿姨一听这话,说那就试试吧来一趟了,我给阿姨调节好后佩戴没有异常的一切都听的合适,我跟这位阿姨聊起来她们那个年代的事情,阿姨和我聊的很开心,儿女们见这个症状,阿姨听的很轻松都听的挺好的,决心给阿姨要买助听器,  这位阿姨也有点接受了,等儿女们问我助听器的价格时,阿姨还是不想要了。我给阿姨讲起了我这里像她这么大年龄的人,思想有的像她这样钱都给儿女们要省下买车买房的,也有看的开的老年人我们老了还能活几个好年头。该是享受的时候了。
阿姨又慢慢坐下来听我说起这些故事,来我们店里的老年人多了去了,有的是老人想买的儿女不给买的,有的是儿女给买的老人不想要的怕花儿女的钱,我给阿姨说您不要想的太多了,花儿女们的钱是正常的事情,该是儿女孝敬您的时候了在过去吃不饱穿不暖的时候您那个时候是不是受过很多罪,现在老了生活质量也上去了,该是享受的时候就要享受了,不要等到八九十了想吃点好的穿点好的,那个时候真是很晚了,身体不允许您了,现在的条件好儿女们也不差您给的那点钱,她们就是为了让您晚年生活过的开心快乐,每当回到家中跟您想多说说话,您总是打岔时间太久了儿女们也不想跟您说话了,因为听不到别人跟您讲话说的太多,声音就会很高,喊的时间长了嗓子也受不了,邻居们还以为跟您吵架呢,这样儿女也很尴尬的,久了儿女们也不愿意跟您讲话了,您自己也觉得儿女们很少跟你说话心里也会很难受,您说老了较后还落个遗憾,阿姨听了我讲的这些较后下定决心要购买助听器,她自己分析了第一为了儿女跟自己说话方便,第二为了自己也方便跟外面的老头老太太聊天,阿姨说出了自己的苦恼,其实自己也有感觉的,家里人也就不说了都是自己的孩子没啥,出外面好多人也不知道我听力不好,总是说我太牛了不爱搭理人,总引起误会,我跟这位阿姨说了我们这里的顾客多数都会出现这样的问题,听力不好,越早干预越好的,较后这位阿姨为了自己的晚年生活过的更好选择了助听器。
希望老年人都有个美好的晚年,以前受过苦受过累的年代多,毕竟您享受好生活就这么几年了,不要让自己太遗憾。


地址:银川市金凤区北京中路698号(新城第二人民医院向西100米,老火车站附近)
电话:0951-3077577 手机:18500879187
点击这里给我发消息

 

热线电话:400-700-8595