助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

佩戴助听器,适应期也很重要

文章来源:天津助听器   文章发布时间:2018-08-31   浏览人数:65

    有的顾客在选配助听器时候,总是认为花了钱买了助听器,就能够解决自己的听力问题,我和顾客解释说,一般而言人到60岁上下即可出现耳聋现象,这是由于听觉器官退化衰老造成的,医学上称为老年性耳聋,目前,越来越多的听力障碍患者会借助助听器弥补缺失的听力,但也有相当多的人在挑选助听器上存在误区。
    助听器是一种帮助耳聋患者听清声音的装置,通过这种装置可以将声音进行不同程度的放大,当患者不能通过药物,手术等方法有效改善听力时,要接受医生建议通过使用助听器来改善交流。
    选择助听器要因人而异,应根据听力损失的类型,程度及患者实际需要选择助听器的线路和功率,从而使助听器的电声特性能达到较好的听力补偿。
    另外,在临床常常遇到一些患者由于不能正确使用助听器,佩戴后不适应,很快就放弃了。听力障碍者,初戴助听器就像人们 初代眼镜,新镶假牙一样,会有一个适应过程,短则两三个月,长则一两年,初戴助听器时,音量调节钮开小,然后渐渐增大,以便于适应,戴助听器的时间由短渐长,根据适应能力逐渐延长时间,初戴时候要选择安静的室内,一两个人面对面的交流,然后再到鸟语花香的自然环境,最后才可非常自如地到社交场合和公共场合去使用。还要强调,助听器不能使听力恢复正常,也不能完全补偿听力损失,即使最理想的助听器,也难以彻底解决语言分辨率差的问题,在不好的听力环境下也难以取得良好的助听效果故在选配助听器是对其要有一个合适的期望值。给顾客解释清楚后,顾客一般也欣然接受,了解了助听器的情况和自身的情况,自己通过适应来提高自己的生活质量。


地址:天津市南开区鞍山西道与白堤路交口百脑汇写字楼1201室

电话:022-58697473 手机:18500879146 点击这里给我发消息

 

热线电话:400-700-8595