助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>老人听力康复>>详情页

双耳重度听力损失 一定要选双耳配戴

文章来源:河南助听器   文章发布时间:2018-12-21   浏览人数:287

前几天我们店里来了一位顾客,这是一位65岁的老大娘,陪同老大娘来的是她的老伴,这位大娘身体很好,来的时候脸色红润精神好,很和蔼的一位老人。
通过测试听力,大娘的左耳是117.5,右耳是96.25.听力很严重。在店里试听助听器也非常满意。开始大爷想让要一台助听器,说两台助听器太贵啦,我们给大爷讲双耳佩戴助听器有那些好处?
1.提高声源定位能力。人耳具有极强的声源定位能力。但是,它的先决条件是双耳必须具备同等的听力阈值。声音在空气的传递过程中,会有能量和速度的变化,如果听力损失且阈值不对称,这样就无法判定声源的方向。
2.延缓听神经功能衰退。
解决听觉剥夺现象就是解决听中枢神经功能的渐进性衰退。生命在于运动,听中枢的神经细胞靠声音的刺激才能达到运动的目的。
3.提高聆听舒适度,参与多人交谈。
由于双耳选配助听器它提高了耳朵自身的集音、降噪、增益、定位、平衡功能与融合效果,使用者对所听到的声音信号会大大地提高了信噪比和极佳的聆听舒
4.抑制(掩蔽)耳鸣现象。
助听器的放大声会抑制耳鸣的感觉,如果只是单侧选配的话,可能另一侧的耳鸣还仍然存在,这样会影响舒适度和清晰度。
5.减轻堵耳效应。
堵耳效应是对自身产生声音(如说话、咀嚼、吞咽、走路等)低频感觉响度明显增加的一种主观感觉。当外耳道被封闭后在耳道内部留下的空间越大,堵耳的感觉就越轻,反之就越严重。由于双耳佩戴能够提高整合效果,特别是对低频声音的能量整合减小,同时可以降低助听器的整体输出增益。实践证明,初次验配或单侧耳佩戴的使用者,堵耳效应在双侧耳佩戴后大大地减少。
我们这样一解释,大爷非常认同我们的说法,当下就决定给自己老伴订了两台助听器。
聆听自然,专业恒远,服务至上坚持我们的理念,为更多的听障人士提供个性化、合理化的听觉解决方案,打造中国听力康复第一品牌。


地址:河南省开封市兰考县人民医院东门路南(耳聋助听器)

电话:0371-23262398

 

热线电话:400-700-8595