助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

助听器进水了怎么办?

文章来源:北京助听器   文章发布时间:2019-03-08   浏览人数:47

昨天有个老朋友跟我说,真倒霉,洗澡的时候助听器忘了摘,花洒喷出水来才猛醒,妈呀,助听器还没摘!

这位老大哥也是心大,都这时候了还不赶紧摘下来取出电池,找个干燥盒晾着,他偏不,他摘下来,电池也不取,直接给放旁边肥皂盒里了。

这大哥本想着助听器也不是那么娇贵的玩意儿,放浴室里20多分钟没事,洗完澡谁成想果然再戴就没声了。

这位大哥和我是老朋友了,也是基于信任,昨天偷偷问我,说这个助听器还在保修期内,是不是该蒙蒙售后,一口咬定没进水?

我说你想多了,大多售后也是把设备返回厂商检测,厂商那些技术工程师也不是吃干饭的,有没有进水他们打开一看便知,这事,恐怕是蒙不过去的罢。

我也见过售后处理坏损助听器,很多时候大家都咬定没摔!没进水!干燥好着呢!如果要是有视频通话就有意思了,可以看到售后一脸无奈,没摔,那上面的坑哪来的;没进水,里面水印子哪来的;还说干燥,里面都快长毛了。咱们中国人也是好面子,售后也不拆穿大家,抬这个杠没有意义,最后还不是按程序解决问题。

有些助听器确实有很强的防水防尘等级,但那并不意味着可以泡在水里不管

这事吧,其实得两看,也理解,助听器确实很贵,坏一个挺麻烦。还是在这跟大家提个醒,助听器进水不怕,记住三点就行,也不是说百分百不会坏,大多情况下,按验配师说的做,正常用没问题。

1、赶紧捞起来,先取出电池
无论助听器是掉水里了,掉海里了,掉河里了还是掉麻辣烫里了,头一件事就是赶紧捞,越快越好,曾经有过一个小姑娘,助听器都掉洗脸盆里潜泳了,还愣神呢。如果是头戴着,进了水,更没事,赶紧摘下来。

2、赶紧取出电池
捞上来摘下来然后呢,别动任何按钮,把助听器上的水匆匆擦一下赶紧拔电池仓,电池就别要了,这一步很重要,及时断电,就不会短路。

3、彻底干燥
赶紧找个干燥盒,电子的也行,把助听器彻底擦干放进去,多放一会,最少6个小时。之前也有朋友说家里有暖气,平常都是用暖气片干燥的,省不少干燥颗粒钱,对此,我想说—别犯傻,干燥剂才几个钱,助听器可是贵多了。

经过这三步,大部分情况下助听器没事,现在很多助听器防水等级都很高,少量进水不影响使用。当然,虽说有些助听器防水好,在水里泡一会儿也得挂。还有,进了水,别用吹风机,助听器不是球鞋。

如果经过以上步骤还不行,就赶紧给售后打电话吧。


地址:北京市朝阳区万象新天家园417号楼(朝阳北路北侧临街底商、地铁B出口)
电话:010-65729981 手机:18500879190
点击这里给我发消息 

 

热线电话:400-700-8595