助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

夏天佩戴助听器要注意什么?

文章来源:黑龙江助听器   文章发布时间:2019-05-30   浏览人数:27

1.保持助听器干燥
避免受潮、受热、浸水,在洗脸、洗头、游泳和喷发胶时均应取下助听器,下雨时应注意保护不受雨淋。在潮湿季节和地区,以及爱出汗的人,人工耳蜗,应格外注意保持干燥,并坚持使用干燥剂。
2、避免跌落、碰撞或震荡跌落、碰撞或震荡会导致助听器外壳破裂和内部元件损伤。
3、正确使用助听器电池助听器须使用专用电池,聋人教育,电池没电后应及时更换,如电池电力不足将影响助听器声学效果。助听器长期不用时,应将电池取出,以避免电池液漏造成助听器损坏。
4、保持助听器清洁当更换新电池后助听器仍然没有声音或声音明显减小的情况下应考虑助听器的声孔是不是被耵聍(耳屎)堵住了。可利用助听器保养套件中的钩圈或小刷子将耵聍剔除,但切忌捅的太深。特别是耳内式助听器,捅得过深会损伤助听器的受话器。
需要强调的是:孩子的助听器比成人更应该注意防潮防震,所以夏天要做到以下5点:1、洗脸、洗头、洗澡一定要取下来,不能受潮(雨天最好不要佩戴或者做好防雨工作);
2、夏季出汗多,要注意每天晚上将助听器电池取出来然后把助听器放进保养盒;
3、洗过澡最好不要佩戴助听器,因为头发和耳道内还很潮湿;
4、定期去验配中心做烘干抽湿处理,如果不方便可以在家用吹风机的冷风近距离吹干;
5、在家里助听器不用的时候就放进干燥盒。


相关文章:

助听器需要本人试听

 
热线电话:400-700-8595