助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>了解自己的听力>>详情页

耳聋患者的误区

文章来源:   文章发布时间:2019-06-26   浏览人数:19

1、听力不集中:部分早期耳聋患者首先感觉到的是自己听觉注意力方面的变化。比如,时间稍长便不容易把注意力集中在聆听对方的交谈上。经常注意不到别人在和自己打招呼。

2、说话声音变大:另有些人可以明显感觉到听到的声音不够大,因此经常将手拢在耳后,以增大接收的声音。看电视或听收音机时常常需要加大音量,使得家人感到震耳难忍。

3、耳鸣眩晕:耳鸣和眩晕往往是耳聋的信号。出现眩晕、耳鸣或耳鸣明显加重时应当考虑及时就诊,检查一下自己的听力状况。

4、打岔或要求对方重复:面对面交谈时,早期的耳聋患者经常打岔或要求对方重复。打电话时经常要求对方提高音量。而且,无论何时,他们自己说话的音量常会不自觉地加大。对于与他人之间的交谈,哪怕是近在咫尺他们也经常难以听清楚对方说话的内容。

如果出现上述情况,这时候已经提示需要选配助听器了。但在助听器选配的过程中,有些老年人存在下面这些误区:

误区1:我的听力还行,现在不需要佩戴对于疾病,我们都知道要早发现早治疗,助听器的选配也是一样的,越早选配,才能把听力维持到一个相对较好的水平,听力较好的人选配助听器后的聆听效果相对来说也越好。

误区2:戴了助听器会有依赖性,听力下降更快助听器对听力不好的人就相当于眼镜对视力不好的人一样重要,它只会帮助我们更好的聆听,帮助我们把听力维持在一个相对较好的水平,相反,用进废退,不佩戴助听器,不经常刺激听觉系统,反而会导致听力下降得越来越快。

误区3:等听力下降了,又要重配太花钱在验配助听器的时候,专业的验配师会选择功率较大的助听器,考虑到听力可能会下降,预留一部分下调的空间。

误区4:亲戚有个闲置的助听器,我可以拿来戴每个人的听力都不一样,不符合自己听力的助听器只会带来困扰,而不会带来好的聆听效果。

误区5:双耳均有听力损失只戴一个助听器即可选择单耳佩戴助听器,不仅会影响聆听效果,还会导致听声音没有方向感,并且,这样会导致存在听觉剥夺,另外一只没有佩戴助听器的耳朵的听力会比之前下降的更快。

 

热线电话:400-700-8595