助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>儿童听力康复>>详情页

家长如何判断孩子的助听器是否能正常工作

文章来源:   文章发布时间:2019-07-29   浏览人数:38

儿童因为年龄、能力、认知等问题,在使用助听器的过程中,大部分是由家长来操作和维护的,这就要求孩子家长要对助听器有一定的了解,尤其是判断助听器能否正常工作,这将直接影响孩子佩戴助听器和接受语训的效果。

儿童助听器

下面我们就来教教各位家长如何判断孩子的助听器是否能正常工作

1.我们可以尝试关闭一侧耳的助听器,双耳交替进行,来判断是哪只助听器的问题。

2.我们可以将有问题的助听器摘下来,取出电池,用测电器测一下电池电量,如果电量比较低,那更换电池就可以了。如果是新换的电池,用了没多会就出现了电量低,发现耗电比以往要快很多,这时候可能是电池自身有问题,可以更换日期比较新的电池试试。也可能是助听器的问题,这就需要送到验配中心去做检测了。检查电池的同时,我们要检查一下电池仓,看看是否有腐蚀的现象。

3.如果电池没有问题,助听器的依然没有声音或者比较小的声音,我们可以看看助听器的麦克风、导声管、耳模有没有异物堵塞,如果有异物,可以用小刷子轻轻清理一下。清理完后我们可以将助听器放到干燥盒内干燥一下,然后再看看有没有声音。

4.如果助听器有声音,但是有很明显的啸叫声,首先我们检查助听器是否佩戴合适,还要检查一下耳模和导声管是否正常,这部分出现老化或破损容易导致啸叫。

5.遇到问题及时联系验配师咨询处理。我们可以在面临一些自己无法判断,或无法处理的问题,这时候不要凑合,要及时联系我们的验配师。我们相互配合才能帮孩子听的更好。

热线电话:400-700-8595