助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>了解自己的听力>>详情页

了解噪声多一点,预防听损早一点

文章来源:斯达克助听器   文章发布时间:2022-06-10   浏览人数:39

噪声仅次于衰老,是造成听力损失第二大原因。虽然我们对衰老和遗传等因素无计可施,但我们可以尽量减少曝露在噪声环境的时间,进而采取相应措施保护听力。

整体而言,我们在听力保护方面已经有了不小的进步。在过去,要是让年纪大的人佩戴听力保护设备,他们大概只会嘲笑这些行为。现如今,耳塞、护耳和其他听力保护设备在噪声环境当中被频繁甚至是强制使用,比如建筑工地、工业场所等。

虽然人们对听力健康的认识已经有了改变,但耳机和耳塞的普及和发展也相当迅速。尽管我们更加注意噪声的危害,但仍避免不了整天都戴着耳机听音乐、听播客、打电话。

只有你才能阻止听力损伤的发生

专家认为,只要我们不长时间地大声听音乐,状况就不会变得太糟糕。保护听力的关键是控制音量水平和聆听时间。克利夫兰医学中心的听力学家Sharon Sandridge表示:“一般的经验是,每次最多听90分钟,音量不超过80%。”

佩戴设备的区别也会产生不同影响。耳塞或耳机如果封闭性不好,周围的噪声就会比较容易进入耳道,而人们通常会不断提高音量来做补偿。如果佩戴头戴式或降噪耳机,外面的噪声就不会和正在听的声音竞争形成干扰,你也就不会想把音量调大了。

世界卫生组织提供的数据显示,全球约有11亿青少年因不安全使用智能手机及配套耳机等设备,面临听力损伤风险。注意自己佩戴耳机的时长和音量,希望你不会成为这其中的一员。

了解听力保健,咨询专业听力解决方案,请联系斯达克授权经销商,减少听损,保护听力!

热线电话:400-700-8595