助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

不花钱不费力!这样做您的助听器佩戴体验会更好!

文章来源:峰力助听器   文章发布时间:2022-07-27   浏览人数:390

助听器作为您形影相随的小伙伴,我想,没有人比您更了解它了吧!有了它的陪伴,您得以聆听精彩,沟通无障碍,乐享生活!

但也有用户抱怨与助听器相处却没有那么愉悦,助听器佩戴起来不舒服、听得不够清楚、烦人的“叽叽”噪音、噪声下不舒适等等,我们总是能听到这样或那样的抱怨。有的客户甚至对助听器产生了不好的看法,从而对助听器效果失去信心。

首先我们要树立对助听器正确的认识,建立适当的期望值。其次,在您与助听器相处过程中,或许这样做,您的助听器佩戴体验会更好。

循序渐进,科学佩戴

佩戴助听器说明我们是有听力损失的,在这期间有一部分声音是无法听到的,而佩戴助听器后这部分声音通过助听器放大能听到了,相比之前我们可能会感觉到声音有点多、有点吵,甚至大脑也会疲劳。

对于初佩戴者来说我们需要有个循序渐进的过程度过助听器适应期,先在家中安静环境佩戴,佩戴时间从每天2小时逐渐递增到3小时、5小时直至全天,再到小区等外面较为安静环境,最后再到吵闹的地方佩戴。

科学佩戴助听器,才能更快度过适应期,适应时间因人而异,要根据个人情况灵活调整助听器佩戴计划。

习惯养成促成良好体验

佩戴前确认助听器是否有电,若为电池款助听器,可以记录助听器电池更换时间。对助听器电量使用情况做到心中大致有数,避免出现助听器因电量问题无法工作的突发紧急情况。

佩戴时确认耳背机耳塞/耳模是否戴好,定制机是否佩戴正确放置在耳道内,二者未佩戴好或与耳道不服贴都会使助听器声音外漏产生“叽叽”啸叫声。另外需注意,若耳塞/耳模已佩戴位置正确仍不服贴,建议您和验配师寻求帮助,更换合适的耳塞或重新取耳印制取耳模。

佩戴助听器过程中记录您不同场景下的聆听体验,将您觉得助听器需要改善的地方及时反馈给您的验配师,有心记录及时反馈,您会发现别样的惊喜。

细致保养,给助听器定期“体检”

助听器属于精密电子设备,维护保养到位,不仅能给您带来清晰自然的音质,还能延长助听器的寿命。

每日摘下助听器,建议您用干净的软布擦拭助听器外壳表面的汗渍,防止水分进入助听器内部使助听器元件受潮。

若为定制机或受话器外置型耳背机,检查助听器麦克风网罩、出声孔处耵聍挡板或耳塞/耳模是否有灰尘或被耵聍堵塞,方向朝下用小刷子轻轻清洁,必要时请更换新的耵聍挡板。

若为通用耳背机,检查助听器麦克风网罩、耳塞/耳模出声孔处有无灰尘或被耵聍堵塞,及时清洁。检查导声管内是否有水珠,若有请用吹气球等及时进行处理。

最后请将助听器断电,若为电池款最好取出助听器电池放入干燥罐进行保养,注意干燥罐应定期更换。

条件允许的情况下,建议您每月前往验配中心定期复查听力并给助听器进行深度保养做个全面的“体检”,关注自己听力状况的同时也更了解您的小伙伴,或许你们会配合更加默契。

安馨宝充电盒集消毒、干燥、充电、收纳作用于一身。若疫情原因无法前往验配中心,安馨宝充电盒紫外线消毒杀菌,零噪声主动干燥功能,让您在家也可安心保养助听器。

文章来源:峰力助听器

热线电话:400-700-8595