助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>科学选配助听器>>详情页

2亿次每秒的运算速度给我们带来的好处--峰力云平台助听器调机感受

文章来源:http://www.ztq.com.cn/   文章发布时间:2012-05-10   浏览人数:411

峰力云平台产品自2012年2月上市以来,自然之声大观园店邀请老顾客新顾客试机达五十人次以上,老顾客都反应这个产品音质好,听得清晰,表示愿意购买,而且有十一人因为交流的急切需要换了新机,配机一个月后回访反应比之前的助听器听得清楚,尤其是听电话电视效果明显有提高。

在感叹峰力的每次技术革新都是真正的飞跃之余并没有想太多为什么会有如此的改变,直到四月中旬,验配中心来了一个新顾客,张老师,是一个老顾客程老师的朋友。

我们热情的接待了张老师,询问病史,张老师,男,50岁,是因为两年前的一次突聋曾经住过院治疗,与我之前的客户程老师成了病友所以认识的,当时他自己听力并没有程老师的听损重,但是程老师已经在一年前也就是2011年在我处配上了峰力的雅典娜耳内机一对,慢慢地工作和生活已经越来越趋于正常,人也比配机之前开朗与活泼了许多,自己还组织了一个QQ听友群,山东神经性耳聋交流群(184060549),因为自己上网时间不能太多,以及对于听力损失知识欠缺了解,所以还特约我们店的QQ号做了管理员。但是同为病友的张老师就不一样了,他后来又因听力下降住了一次院,还是之前的一个省级大医院,听力改善不明显,设在医院的助听器选配中心的大夫给他试过助听器,感觉就是听不清;后来又到外面的一个德国品牌的助听器专卖店试了下,感觉也是乱,且听不清。

我说虽然你在医院里做了纯音测试,但是医院肯定不会给你帮一个对助听器验配参考性比较强的语言分辨率测试的,咱们再加一个测试吧,测试下来左耳听损严重,已经没有分辨率,右耳虽然平均听损只有75分贝左右,但是分辨率只有20%,只能听出了了的几个词,单字只能听清一个“出”字。这种分辨率可以与听神经病的情况相当,自己的心底也渐渐生出一个不会配好的怕来。

我先是给张老师用以前给程老师用的雅典娜的耳背机试听到左耳上,一开始张老师能听到一些,但是很快就好象不知我所云的样子。当时我自己的心里真的好无耐,因为这个结果是我之前的预想到的,好多分辨率低于30%的听损朋友,都是希望而来失望而归,我也只有看着他们自己心底生出一次次的无耐。但是看着张老师那张有些变得茫然的脸,我突然想起,何不给他试下峰力去平台的产品呢,我便拿出了与雅典娜有相同通道数的云平台的新品欧若拉,给张老师试到左耳上,真的是不试不知道,一试吓一跳,这一跳却是惊喜,张老师不但能听清了我说话,而且当我与他快速讲话时他也能听得很好。当时张老师的家人就感觉特别汇满意,于是给张老师的左耳定了欧若拉的深耳道机。

从这次的调机使我知道了,峰力云平台产品的运算速度达到两亿次每秒对客户对验配师来说是最最大的惊喜,它轻松的解决了听得见却听不清的难题,因为它准确有效全面的抓取声音中的语言信息,把声音信息进行快速地处理与准确地放大,又将声音快速准确地提供给用户,充分地利用了听损患者那窄窄的听阈及薄弱的分辨率。

助听器对声音信号的处理,可以用摄像机对视频信号也即动感图像信号的的处理来打一个比方,因为它不同于照相机对静止的图像颜色物体形态的处理,因为声音的处理里有每个字词里的音素信号从高低频到高频的共振峰的不同的展现外,还要体现出每个音素从前到后发生的时间上的差异及各音素之间的相互融合,甚至可以这样说声音信号的处理不仅高于照相机对单一静止图象的处理,而且也已经高于了摄像机对动感的视频的处理,声音语音的处理各音素间在时间上的相互融合要高于多于图像间的融合,而解决这个的难题只有伴随着计算机技术的不断发展来巧妙的去运用到助听器技术上,应该说峰力的研发团队做到了这一点,而真正的让用户得到益处还要我们这些店面验配师如何准确地分析用户听力特点,以及所处的语言交流环境与交流需求,来为顾客找到最佳的助听解决方案,达到更好的个性验配。

热线电话:400-700-8595