助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>科学选配助听器>>详情页

如何成为一名合格的助听器验配师

文章来源:www.ztq.com.cn   文章发布时间:2012-07-24   浏览人数:303

我是一名从事验配工作多年的验配师,在这几年的工作中,我体会到要想成为一名合格的助听器验配师,
必须具备以下几点要求。

第一:首先做了这项工作就要踏实肯干,不要三心二意,干一行就要爱一行,这样对工作就会有热情,才会用心干好这项工作。

第二:做人要真诚,遇事要宽容大度些,不要什么事都计较,跟店里同事要互相关心和配合。我们想想一天在单位跟同事一起时间比跟家里人还要长,如果跟同事之间在工作中闹变扭,那样能把工作做好吗?这样自己也不开心,不要太自私,吃亏也是福。

第三:要有责任感。对待单位各项工作一定要认真负责,把单位事当成家里事去做,工作中不能怕麻烦,遇到困难事怕辛苦就不努力去干,这样对工作就是不负责态度,也对不起自己良心。

第四:对待用户要象对待自己亲人一样,用心去对待每一个不同年龄的用户,根据自己店里实际情况,制定出给用户提供更多帮助服务,从细小事做起,要让用户来到店里感觉跟家一样温暖,这样就能跟顾客拉近距离,顾客就会信任你,对接下来工作就会好做。

第五,自己要不断学习新的知识,不段充实自己,要熟悉各个品牌的性能,不懂的要及时向老师请教,熟练掌握调试软件,这样在顾客面前就不会乱,让顾客感觉我们很专业,自己也会有自信。这样验配成功率会很高的。

第六:做好售后服务是很关键的,用户配完机器一定要跟踪用户,不要把机器取走了把钱收回来就不管用户了,这样做法是最不对的,这样就失去顾客对你的信任,那顾客周围亲朋好友要是有配助听器也不会再来的,这样就损失很多用户,售后工作是一项长期工作,一定要用心做好。

我把我在工作中经验跟大家分享一下,其实我们在工作中努力去做的工作还有很多,想要成为一名合格的助听器验配师还要在各个方面提高自己素质,跟大家互相学习勤奋努力,争取成为一名合格优秀的验配师努力加油!

热线电话:400-700-8595