助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>科学选配助听器>>详情页

怎样选配合适的助听器?

文章来源:   文章发布时间:2016-08-01   浏览人数:183

老人听力下降后,一定要到医院或助听器验配中心做听力检测,根据听力损失的情况,选择和自己听力完全匹配的助听器,但是佩戴助听器有一个适应的过程,不要期望在开启助听器后一下子便能恢复百分之百的听力,是慢慢恢复的。

开始的几个星期,切勿在声音嘈杂的地方佩戴助听器,最初几天,佩戴助听器的时间不能超过三个小时,当感到神经紧张或疲倦时,应摘下助听器休息数小时,在试戴期间,应该每天逐渐延长佩戴时间。

起初不要将音量调的太大,以免声音失真,不要试图听清远处的轻微声音,要练习将注意力集中于想要听的东西上。不少双耳存在不同程度听力损失的患者,往往提出只配单侧助听器,其中部分人群希望让听力较弱的耳朵佩戴,也有一些人群希望听力较好的耳朵佩戴,而放弃另一侧耳朵,如果双耳都有听力损失,条件允许的情况下,双耳一并选配助听器,可以进一步减少听力丧失的危险,只配一边,相当于很大程度浪费了另一只耳朵的听力,尚有残余听力的耳朵长时间不用,缺少声音刺激,逐渐会导致大脑听神经萎缩,进而失去处理声音的能力,最后可能出现那侧耳朵听力功能完全丧失。

双耳佩戴助听器能平衡听力,使外界声音听起来更饱满,更自然,因此最好双耳佩戴助听器。

热线电话:400-700-8595