助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>了解自己的听力>>详情页

听障患者就医前应该了解什么

文章来源:北京助听器   文章发布时间:2016-10-10   浏览人数:301

听力和语言是人类优于其他所有动物的较高级技能,是进化的较高级阶段,如果听障能够通过药物治愈,那身体其他部分的缺失或者功能降低就会更加容易治愈。目前,全世界的科学家都在努力实现毛细胞再生的成功,但是仍然没有迹象可以拥有临床。我们坚定支持国家拨款研究,但是我们等不起。
其实听力不好喝其他疾患一样,只是身体的某一部分出了点儿问题,没有什么丢人之处。与其隐瞒自己听力不好,不如坦然承认。您不承认,周围的同事好友也会从日常交流中感觉到您耳朵不灵,不说别人也知道。
老年人听力不好,一定要尽早选配助听器。越早越好!等大脑皮层退化了,选择较贵的助听器也无济于事 。有很多老年听障患者问我们,老年聋能不能治好。我们的意见是:治疗好老年聋,无异于找到了返老还童的仙丹。使用助听器可以减缓您老化的过程,让您与亲人自由地交流,何乐而不为呢?
再说,世界上绝对没有“贵人语迟”!虽然历史上有些伟人、神仙语迟的传说,但我们相信我等凡夫俗子很难有遇到这样的仙机。在验配中心,每每看到学龄前儿童说话含糊不清,家长异常懊恼、后悔不及的景象,我们的感受只能用痛心来形容。
虽然世界上尚未发现有治愈感音神经性听力损失(突发性除外)的良方,但是现代科技康复手段可以帮助绝大多数听障儿童正常发育,可以使绝大多数听障青年人正常工作和婚恋,可以使绝大多数听障老年人幸福地与人交流。儿这一切的前提就是:早发现、早诊断、早干预、早康复。与其寻找治愈妙方,或者想法设法把助听器做的较小,不如坦然面对现实。
能够自由的与人交流,堪称人类较大的幸福。从事听力工作多年后,作为助听器验配师傅我们越发体会到一种强烈的责任感,那就是更多地进行听力方面的培训和学习,希望通过我们的努力,让更多的听障人士回归主流社会。


地址:北京市海淀区强佑清河新城1-1-104(底商二楼助听器)

电话:010-82830219 手机:18500879120 咨询QQ:点击这里给我发消息

热线电话:400-700-8595