助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>老人听力康复>>详情页

老人助听器验配真实案例

文章来源:广西助听器   文章发布时间:2016-12-12   浏览人数:2817

陈先生,58岁,经耳镜检查发现其双耳鼓膜穿孔;处于重度听力下降阶段,其左耳属传导性听力损伤,右耳属神经性听力损伤,适合选配老人助听器。
听力情况:
   右耳 :250Hz―80dB 500Hz-80dB 其余频率无反应
   左耳 :250Hz―90dB 500Hz-90dB 1KHz-85dB 2Hz-90dB 4Hz-100dB
   左耳语音分辨率:60%  

   右耳语音分辨率:65%
配助听器史:
患者曾经配戴过某知名品牌高级助听器,但效果不理想,患者身感听力状况不佳至今已有三年时间。

客户聆听要求分析:
陈先生希望所选助听器在配戴时无不适感,经助听器放大之后导入耳部的声音不要太过刺耳,一切自身接受到的声音属正常分贝即可。客户还渴望其能在嘈杂的环境中听取声音,可以自由控制其想聆听的方位,助听器体积不要太大,较好是精巧、隐蔽的。
验配建议:
老人助听器验配,建议选择瑞士峰力Q70耳道式CC P,可以满足其双耳聆听,立体声聚焦,双耳电话,自由控制音量,言语方位聚焦,高精度降噪功能,音量真实、自然、清晰,自适应声源探测功能和智能耳鸣掩蔽康复的需求,并且此款机型易于操作简易,指向性强,可适应多种环境,置于耳后,不易被人察觉。
配戴效果验证:
该客户验配助听器数月后,深感听取到的声音比从前清晰了很多,在家中与亲朋好友聚会时可以非常清楚的听到他人的讲话声音,无需对方刻意大声说话;即便是在餐厅、商场、广场等人多、嘈杂的地方也可以正常的听取声音,生活质量得以大幅提高。由于助听器的荫蔽性,不易被他人发现,不影响客户正常的工作、社交、娱乐,顾客对此次的验配感到很满意。
验配总结:
陈先生配戴助听器后的听力情况如下:
左耳语音分辨率:90%    右耳语音分辨率:88%
两个月之后,我对客户进行回访,客户对这次的验配效果较为满意,认为验配的助听器能够满足自己正常的生活、工作需求,并且不影响个人形象,生活质量有所提高。 


地址:南宁市教育路22号南湖御景阁商务中心2701室 (桃源教育路口,中信银行旁)

电话:0771-5312156 手机:18500879165 点击这里给我发消息

热线电话:400-700-8595