助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>科学选配助听器>>详情页

利弊权衡之“隐形助听器”

文章来源:吉林助听器   文章发布时间:2016-12-15   浏览人数:193

    作为自然之声助听器全国连锁吉林四平旗舰店的一名助听器验配师,每天会接触很多的听障患者,不乏爱美的年轻人,不希望被别人看见自己戴助听器,所以,只要功率允许,我们会为他们选择耳道式或深耳道式助听器,也就是通俗来讲的“隐形助听器”。那么,我们来分享一下,隐形助听器的优缺点:
    佩戴耳道式或深耳道式助听器有以下优点:
    1.更隐蔽,易被人接受;
    2.不易掉落,方便工作、活动;
    3.方便戴眼镜的听损人士;
    4.接电话时更习惯,还在耳道口位置,显得更自然;
    5.保留了耳廓功能,耳廓声增益能达8dB,降低了助听器增益要求;
    6.更靠近鼓膜,使到达鼓膜的声增益增加可达6dB,降低了助听器增益要求;
    7.有耳道共振,尤其是对高频信号作用大,所以清晰度强、声学效果较好;
    8.深入耳道骨部,骨导引起的外耳道软骨振动的能量被释放,堵耳效应大大降低,可使信号的低频成分减少;
    深耳道式更加小巧隐形、可以更加靠近鼓膜,但功率较小且不适宜于耳道过小的患者。在验配助听器时,一个重要的注意事项是,为了将来长远的生活需要选择最合适您的助听器。出于这个原因,您如果能了解各种不同类型助听器的优点和缺点,将有助于您更好地选择助听器。
    CIC助听器是目前市面上最小的助听器。它们隐藏在耳道深处,几乎看不见。CIC是根据个人耳朵的形状专门安装定制的。正是出于这个原因,这种助听器可以提供比较自然的听音效果。
    如果您的耳道够大、足够深,可以让助听器达到一定的插入深度,那么您可以定制CIC助听器。此外,CIC适用于听力损失程度不重的人。 如果你有手指头的灵活程度问题,如关节炎,那么不建议你使用CIC,因为您还需要调节程序和更换电池,这些东西都非常小,对您来说可能会非常难处理。
    CIC的好处显而易见,它在外观上是最吸引人的助听器,因为他们是当今最小的助听器,几乎看不见。如果你想戴助听器而不被别人知道,CIC对您来说是一个最佳选择。另外,CIC的音质比较自然。由于CIC比较接近您的耳模,所以声音的响度还可以自然的提高。
    CIC深耳道式助听器的缺点 
    不幸的是,这种助听器的缺点也很多。首先,CIC助听器比其它型号的耳内式助听器都更昂贵。如果你预算较低,但那CIC不适合你。此外,由于外观比较小,不推荐儿童使用CIC助听器,因为他们的耳朵处于不断增长中。如果你有关节炎,你将不得不经历更换CIC电池的困难和痛苦。
    声反馈问题是另一个 CIC助听器具有的弱点。反馈就是助听器不断发出的尖利声音,由于漏声而形成声音放大的回路所导致。 CIC助听器比较更容易发生反馈问题。 另外,由于CIC助听器深置于耳道内,更容易受到耳垢和潮气的威胁,因此更容易坏,这导致了CIC助听器更高的返修率。
    CIC(深耳道式助听器)存在一些优点(对有些人来说,美观问题可能会是最大的考虑因素),但是,也存在诸多的弊端。请和您的助听器验配师详细的讨论,以决定您是否适合使用深耳道式CIC助听器,如果您的验配师在这方面具有丰富的经验,他们会为您做出最佳的和专业的选择。一个明智的决定将使您的终身受益。


地址:吉林省四平市铁东区北一经街与中央东路交汇539号峰力助听器
电话:0434-6086690 点击这里给我发消息
热线电话:400-700-8595