助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>科学选配助听器>>详情页

选配多记忆助听器

文章来源:河北助听器   文章发布时间:2017-03-16   浏览人数:219

通过各种方式可以比较容易地在安静环境状态下为患者选配助听器,而且大多数使用者在安静环境中也比较满意助听器的效果。但是人们的生活地点是不断改变的,日常生活中人们很难避免嘈杂的环境。这样,对于一些患者来说,在不同的聆听环境下可能喜欢不同的频响反应。目前有多种具有多记忆程序的助听器可供选配,不同的程序适用于不同的聆听环境。如程序1适合于安静的办公室中与人交谈,程序2适合于在饭馆中谈话。在为每个程序设置不同的频响反应以后,患者在使用中仅仅需要轻轻按动程序按钮和开关即可。如果以下3种情况都存在,验配师应考虑向患者推荐多记忆助听器。
1. 患者有可能在至少两种以上的聆听环境中使用助听器,因此常常为社交活动多的使用者推荐多记忆助听器。
2.患者希望在不同的聆听环境中转换程序,而且可以自己转换程序。一般多记忆助听器还配有遥控器,但患者要愿意携带和使用才行。
3.高频(2kz,3kz,4kz)平均损失大于55dbHL或500Hz处的基线插入增益目标值大于0db。
如果患者的日常聆听环境常为一种状态(例如退休老人每日在家看电视),或即便是经常变动但聆听环境差不多(如在家看电视、公园与人谈天,环境都很安静),常常不需要多记忆助听器。
现在大多数厂商提供的选配软件均提供了各种聆听环境的记忆选择。验配师无需自己选择公式,只需把记忆程序的选择到患者经常所处的2~3种聆听环境即可(如多人聚会、看电视、饭馆吃饭等)。一般在第一次选配时将第一个记忆程序设定为常用程序,而将第二个程序设定为噪声中听声程序(如在嘈杂的饭馆、讨论会等环境中与人交谈)。当患者使用一段时间的助听器以后,常常需要对第二程序重新进行编程。这是因为患者可能会感到两个记忆程序之间差别不大,或者感到第二程序在噪声环境中没有明显帮助。


地址:石家庄市建华大街中山东路435-64底商(建华商场西行50米)

电话:0311-89818836 点击这里给我发消息 

热线电话:400-700-8595