助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>科学选配助听器>>详情页

戴助听器会影响残余听力吗?

文章来源:辽宁助听器   文章发布时间:2017-05-10   浏览人数:336

很多顾客咨询时都会问到:“戴上助听器了,耳朵会不会越来越聋?”其实耳聋是一种不可逆的退行性病变,也没什么特效的药物治疗,但平时有意识地多锻炼听力,还是有利于听力改善的。耳背的 老人要最大限度地利用好残余听力,以补偿老年性耳聋造成的听力损失。

1.早期听力下降的老人应该常听音调低的声音。如果没有佩戴助听器,切忌长时间把电视机、收音机音量开得过大,因为这些声音会成为噪声,破坏残存的听力,加快听力衰退。
2.一旦确诊是老年性耳聋,必须选配合适的助听器,以帮助顺利地与他人交谈,并进入影院、剧院等和正常人一样享受艺术。这有助于老年人调节心理状态,间接起到延缓器官衰老的作用。很多老年人很抗拒助听器,认为助听器一戴上就摘不下来了,同时还会损害听力。其实,无论哪种耳聋,助听器只要使用得当,不仅不会对残余听力产生不良影响,而且目前多数助听器都具有自动增益控制功能,能有效地保护残余听力。


地址:辽宁省调兵山市贸易城北商鼎综合楼30号门市一楼 (宏大正对面)

电话:024-76864300 点击这里给我发消息

 

热线电话:400-700-8595