助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>了解自己的听力>>详情页

日常生活中潜在的耳聋行为

文章来源:北京助听器   文章发布时间:2017-09-15   浏览人数:342

最近,于先生带着医院的听力检测报告来到公主坟助听器验配中心,他是噪声性耳聋,原来他以前一直很喜欢并习惯带着耳机大声听音乐,甚至睡觉前也要听,有时听着听着就睡着了。其实在我们日常生活中有很多潜在的行为都会造成耳聋的危险。

1、接听电话:电话在生活中已经必不可少了,它其实也是一直把声音放大的工具。对于电话的使用,正常情况下对耳朵是没有损害的。但是如果接听电话时,将手机音量开的很大,接听时间在半小时以上,则会损害的我们的听力。煲电话粥已是随处可见的行为,听力损失初期耳朵会出现耳痛,或者在接打电话时会把自己说话声放大,或者感觉听对方说话声变小了。这些初期症状基本比较轻微。但是,如果长时间形成一种习惯,会使我们的听觉细胞会因不能休息而慢慢的衰弱,从而,造成我们耳朵对中高频的声音敏感度慢慢下降,即高频听力逐渐损失。因此,我们的耳朵是需要休息的,这也是我们保护听力时需要特别注意的。

2、听音乐:科技的发展是迅速的,满足了我们对生活质量提高的要求。听音乐是我们来缓解疲劳、压力、放松的一种常见方式。音乐的播放设备有MP3/4、手机、音响等等。这些设备具有将音乐声音放大的作用。有的人静静躺在床上听歌,有的人走路上班听音乐,有的人骑车听着音乐,有的人开车放着大声的DJ。还有些是我们聚会常去的场所就是KTV、卡拉OK等。这种听音乐释放压力、情感的舒适方式常常也会损害我们耳朵。如果,长时间处于音响的声音很大的环境里,那么,我们的听力很容易被它损害,尤其是高频。一般像KTV这种场所声音都在80dB以上,长时间在这环境下,负责我们高频听力的细胞会因为疲劳、供血、供养不足而损伤。对于声音小的MP3等设备,虽然声音开得不是很大,但是如果听的时间久了,耳朵一样会被损害。而且,如果在比较嘈杂的环境听歌,那么音量肯定会比平时放的更大才能保证听到声音。

因此,一般听电话、听歌时候建议不要超过半小时,这样我们的耳朵才可能更好的为我们服务。像于先生这样一旦耳聋发生了追悔莫及。最后于先生只能选择了一款隐形的助听器。

注意生活中的一些小习惯,避免耳聋的发生。


地址:北京市海淀区复兴路甲14号华鹰大厦F座105室底商(公主坟东)
电话:010-68539731、68539727 手机:18500879139 点击这里给我发消息
 
热线电话:400-700-8595