助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>了解自己的听力>>详情页

耳聋-你不能理解的孤独

文章来源:山东助听器   文章发布时间:2018-07-09   浏览人数:517

    听力与语言是人类相互交流和认识世界的重要手段,然而,耳病和听力障碍的阴霾却袭扰着人类,尤其是老人。

    父母为我们操劳半生,不仅辛苦把我们养大成人,有的老人还帮着儿女照顾孙子,孙女,等儿女们都事业有成家庭幸福,他们准备颐养天年的时候,却发现耳朵越来越背,他们的听力下降是我们较不忍看到的。儿女们孝顺的给老人买很多营养品,保健品,可是老人吃了也不起作用,因为和周围的交流越来越少,性格也变的越来越孤僻,而且爱发火脾气暴躁。

    有专家调查显示有6成中老年人因为听力下降,诱发心理问题

    随着年龄的增长,尤其是50岁以后,人体各个脏腑器官都开始有不同程度的衰老,这实际上是一个正常的生理过程。耳的听力下降,就是衰老的典型例子。中老年朋友如果感到听力下降,应及时进行听力检查。“很多父母不愿给儿女添麻烦,这时候做儿女的就要格外关注老人,看平时交流的时候老人有没有出现听不清、听不见的情况。”,如果出现这种情况,及时带老人去做正规的听力测试,及时治疗,而不是等家里老人耳聋后再后悔不已。

    由于每个人的遗传基因不同,工作经历和生活环境各异,所以衰老的程度与速度也各不相同。随着组织器官衰老,耳器官及与耳有联系的神经系统,直至听觉的中枢—大脑皮层,都会或多或少的出现衰老,表现出不同程度的听力下降,导致老年性耳聋。

    一旦确诊属于老年性耳聋,或时间较久的感性神经性聋,听力曲线图显示听力已下降至40分贝以上,那就可以考虑验配助听器了。因为这类耳聋,使用药物、理疗、针灸等治疗,效果都不明显。当然,如果耳聋是属于传导性聋,或混合性聋也是可以酌情选配助听器的,只是要先处理好原发病。

    带老人到专业的听力机构检查听力,专业听力检测评估:包括检查外耳道、鼓膜是否有病变,纯音测听、言语测听等专业检查。目的是通过听力检查及时发现老人听力状况并进行干预,预防并缓解老年性聋;及时发现某些尚未有明显症状的全身性疾病。

    现在就让我们一起关心老人的听力吧!即刻开始,孝心不晚


地址:青岛市市南区香港中路32号五矿大厦1103

电话:0532-86680512 手机:18500879156 点击这里给我发消息

 

热线电话:400-700-8595