助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>了解自己的听力>>详情页

耳朵不好使,须及时警觉-不应拒绝助听器

文章来源:   文章发布时间:2019-04-26   浏览人数:226
随着年龄的增大,生理结构的衰退,老年人大多会有“耳朵不好使”的一天。可是,不能因为这属于生 理衰退,就置之不理,听之任之,让听力在不知不觉中丧失。不管是老人自己还是家属都应该对老人听力下降征兆有所警觉,这些征兆包括: 听得见声音,却听不清楚别人讲话内容; 经常要求他人重复说话; 常听错他人说的话; 常要求把电视音量开大; 习惯将头一侧转向讲话者或身体前倾。 
察觉到听力下降,老年人应该正确面对,不要怕别人说自己老了,而不承认耳聋;也不要觉得这耳聋是天经地义的,不积极想办法,采取消极态度对待它。因为在科学技术飞速发展的今天,改善听力是完全可以做到的 。 
佩戴助听器,宜早不宜迟 
一段时间去适应,眼睛老花了,大家知道去配一副老花镜,听力差了该怎么办呢?其实,老年性耳聋也 同样有一个辅助工具——助听器。助听器,顾名思义,就是改善听力的仪器。但是,对于老年性耳聋的患者 ,什么时候需要佩戴助听器,一直以来,很多人的认识都是有限的。 
从理论上说,只要听力下降就应该佩戴助听器。在很多发达国家,针对轻度听力损失患者,医生都会建议及 早佩戴助听器,提高他们的生活质量。而在国内,大部分患者要到出现中度听力损失后,已经严重影响了工作、生活,才开始佩戴助听器。所以出现听力损失了,我们不要拒绝助听器。 

相关文章:

热线电话:400-700-8595