助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

助听器没有声音并不一定是大故障

文章来源:   文章发布时间:2019-07-09   浏览人数:72

我们的维修工程师碰到最多的就是助听器没有声音的问题,有些问题其实是很简单的小故障,有些则是比较严重的故障问题,我们今天来看看助听器没声音的原因是什么。

助听器没有声音怎么办

造成助听器突然没有声音的原因有很多,其实有时候你只需要换一粒新电池试试,看是否有声音,大部分没有声音都是没电了或者电量不足了。这是最简单的故障。

除了更换电池,还可以看看出生孔是不是被耳垢堵住了,如果耳垢比较多可以自己清理一下,如自己无法操作可以到助听器验配中心解决,切勿自己拆卸。

还有可能是机器受潮了,尤其是夏天,出汗比较多,受潮的可能性比较大。这种情况千万不要去自行烘干,要去验配中心做专业的除湿处理。

那么我们来总结一下:

1.电池没电问题:助听器的电池一般能用3-7天左右,不同机型不同功率有所差别。当助听器声音变小或者没有声音的时候,可能就是没电了,此时只需要换上新电池就能解决。

2.出声孔被耵聍或者其他污垢堵住:对于油性耳道,耳垢比较多的患者这种情况比较常见,尤其是佩戴耳内式或深耳道式助听器的用户更常见。此时我们可以用小镊子、小刷子轻轻的清理出声孔,清理干净就可以解决,如果自己无法处理可以到验配中心进行清理。
3.助听器受潮:这种情况一般是助听器受到水汽的侵蚀或者长期处于潮湿的环境下造成的。此时助听器的声音变小或没有声音,我们可以将助听器放到专用的干燥盒内一段时间,如果问题还不能解决,我们可以到验配中心进行专业的干燥除湿处理。平时我们使用完助听器也可以将助听器放到干燥盒内,要养成这种习惯。
4.助听器音量调节按钮损坏:这种情况就需要用户到验配中心进行相应的维修了。还有一种情况不是音量按钮损坏而是忘记打开音量开关导致的没有声音,此时只需要打开开关就可以了。

热线电话:400-700-8595