助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>正确使用助听器>>详情页

让助听器成为你身体的一部分

文章来源:   文章发布时间:2019-07-08   浏览人数:86

1、第一个星期您要呆在家里,首先学会应该如何正确戴好您的助听器,然后每天戴一、二个小时来重新熟悉和分辨各种声音,稍后取下助听器让耳朵放松一下,避免听觉出现困难的情况。在熟悉的环境下开始进行“听力训练”课程,细心阅读操作指示,取下时一定要把助听器电池仓门打开,放到助听器专用干燥盒之内。
2、第二个星期您戴上助听器到户外比较安静的地方,可以戴上半天去适应和聆听各种声音,稍后取下助听器让耳朵放松一下。慢慢增长佩戴助听器的时间,初期千万别使用助听器过久,当感到神经紧张或疲倦时,应把助听器除下,休息数小时。在试戴的时间内有一点非常重要,就是你应该每天增长佩戴助听器的时间,让自己能够慢慢适应周围环境的声音。
3、第三个星期您可以试着全天戴着助听器,去适应户外的各种场合,在和别人交谈时,一定要建议对方讲话速度慢一点,发音清楚一点,交谈时间不要太长,控制声量不要将音量调得太高,在很多情况下,这样非但不会提高明白谈话的能力,反而会导致声音失真。不要试图在远处发出轻微声音。在这个阶段如果你能在2至3米内进行一般交谈,便已足够了,晚上取下时一定要把助听器电池仓门打开,放到助听器专用干燥盒之内。
4、第四个星期您可以戴上助听器看电视或者打电话(有些助听器没有这样的功能)但您要调节好电视的声音音量和电话听筒与助听器之间的距离和角度,使您听得更加清晰。适应使用助听器理想中,你的助听器应该成为你身体的一部分,就好象远视近视眼镜及隐形眼镜一样,但是这个过程是逐步来的,而且需要付出一些努力,你才可以把助听器当做朋友,而非一些“身体以外的装置”。
5、学习在嘈杂的地方聆听助听器使用者需要在嘈杂的环境中,跟其他听觉正常的人一样,可以集中精神聆听他们想要的声音来压住干扰的噪音,但是,如果你的听力受损时间颇长,你将会暂时丧失这种能力。

 

热线电话:400-700-8595