助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>科学选配助听器>>详情页

只有2通道的助听器能佩戴吗

文章来源:   文章发布时间:2019-07-26   浏览人数:46

今天一位老先生拿了一份海报,来我这里咨询,他说看到海报上有个特价助听器,问我这里有没有,我看了海报,上边是一款2通道的助听器,可能大爷找错地方了,因为离我们不远有个医疗器械店。我跟大爷讲了一下助听器的相关问题,我觉得有必要跟大家说说。

助听器

助听器的通道数越多,那么助听器的可调节范围越广,可调节精度越高,也就是说助听器通道数越多,音质越好,补偿越精确。

像大爷说的那款2通道的助听器,听损患者也是可以佩戴的,但是要区分一下是手动调节的还是电脑调节的,一般来说电脑调节的要比手动调节的更好一些,调节的更精细一些,也就是高频和低频分开调整。

其实只要是患者有残余听力,所配助听器的功率和听损情况匹配,补偿在适当的范围,且助听器没有质量问题,那无论是2通道的还是16通道的都可以佩戴,区别就是之前说的,调节精细度,音质清晰度,补偿的精准度的区别。当然是通道越多越全面。这里还要说一些,如果患者是传导性耳聋佩戴助听器效果要好于神经性耳聋,听力曲线比较平滑的患者要好于听力曲线变化比较大的患者。

建议听损患者选配助听器前要去正规验配中心检查听力,不要轻信广告,检查完听力以后根据听力情况、病史、年龄、佩戴环境、经济状况、特殊需求等验配师会给出合理的解决方案。只有经过科学的选配,助听器才能发挥理想的效果。

热线电话:400-700-8595