助听器
设为首页 | 加入收藏 |   | English
听力康复课堂-自然之声官网
当前位置:首页>>听力康复课堂>>科学选配助听器>>详情页

助听器的软硬耳模有什么不同

文章来源:   文章发布时间:2019-07-30   浏览人数:40

听损患者在选配耳背式助听器的时候大部分要做一个耳模,因为耳背式助听器自带的耳塞子并不一定完全适合你的耳道,为了有更好的佩戴体验,我们会给患者制作耳模,这样耳模可以更好的匹配患者耳道。

助听器耳模

一个合格的耳模必须有完整的三角窝耳甲腔,其中包括耳甲腔、耳屏、耳轮。制作完成的耳模表面要光滑,不可有过多褶皱,固化要完全。耳模要有良好的舒适度和良好的密闭性,要容易佩戴并且稳固,还要具有良好的方向性。

一般来说耳模可以分为软耳模和硬耳模,硬耳模在高频方面折射比较多,容易导致声音失真,而且硬耳模较容易导致助听器产生啸叫。在低频声传导方面也不是很好。而软耳模的高频声在折射过程中会使得声音变的平缓,从而使得声音通过后变的自然柔和,不易失真。软耳模相对于硬耳模在低频声传导方面更容易通过,而且软耳模能有效减少助听器的啸叫现象,特别适合大功率助听器使用。

毋容置疑,在耳模制作方面我们应该首先软耳模,但是软耳模价格比硬耳模略高,不过我们为了佩戴效果可以忽略相差不多的价钱。

我们在给用户制作耳模时候,首先要根据患者的实际情况来制定方案,比如耳模是否开通气孔,耳模长度等问题。然后要为用户取耳样,耳样要取的饱满,深度要够。最后就是将耳样送到厂家去定做,一般采用自凝法、光凝法、热凝法等,这要看耳模执照的不同要求来定。

热线电话:400-700-8595